при какой температуре должен открываться термостат

• Автор темы stade
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 11К

stade

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Киев
Авто
пассат в 3 1.8 abs
Подскажите при какой температуре должен открываться термостат у меня открывается при 70 градусов, а я читал что должен открываться при 87

А ты как проверял когда он открывается? На термостате написано когда он должен открываться!

смотрел на температуру, при 70 градусов нижний патрубок начал греться

Тут 2 варианта, либо приборка тебе брешет, либо термостат гонит, выявить вруна можно заменой термостата или кипячением старого с градусником в кастрюле!

Piligrim написал(а):
выявить вруна можно заменой термостата или кипячением старого с градусником в кастрюле!

градусник в РБ или мультиметр с термодатчиком выявит вруна

Мне кажется температура ОЖ возле термостата и в РБ будут отличаться!

приборка не врет сегодня стабилизатор напряжения проводами напрямую припаял, вероятней всего термостат, но это нужно ож все сливать и экспериментировать. А может так и ездить, но а если действительно температура70 это же плохо для двигателя расход бензина увеличится или температура важна только для дизиля?

Тут уж хозяин барин!

Piligrim написал(а):
Мне кажется температура ОЖ возле термостата и в РБ будут отличаться!

Обмусолено много раз :rtfm: !
В 10* разницы никогда не будет.2-3 от силы.

У меня из-за недогрева расход был примерно на литр больше(по бортовому компу).Да и на стоянке с 70 двигатель будет быстрее остывать,чем с 90.

stade написал(а):
Подскажите при какой температуре должен открываться термостат у меня открывается при 70 градусов, а я читал что должен открываться при 87

А вентилятор при какой температуре на приборке включается?

привет всем и спасибо за полезные советы, вентилятор тоже включается при 70

stade написал(а):
привет всем и спасибо за полезные советы, вентилятор тоже включается при 70

Значит брешет или датчик на приборку, или указатель на самой приборке. ВЕнтилятор работает от другого датчика и не связан ни с прибркой, ни с термостатом.

спасибо

ставиться на твой 87*С и всех с новым годом

Назад
Сверху Снизу