Задние суппорта VW Golf 4 Кривые руки при замене колодок

• Автор темы АНДРЕЙ ТДИ
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 18К
  • Теги
    vw golf 4

АНДРЕЙ ТДИ

Мастер советчик
Реакции
12
Город
Гомель
Авто
Гольф 4 1.9 ТДИ ALH 2000 г.в
Всем привет.Возникла проблема на ровном месте. Авто гольф 4. Сносилизь задние тормозные колодки. С товарищем решили поменять. Пока он в гараже снимал суппорта я ездил за колодками. Приехав увидел ужасную картину. Друг пытался монтировкой вдавить поршень в суппорт не проворачивая его. Причем с его слов и другой тоже не вдавливался. Вопрос: можно ли повредить суппорта таким варварским способом. Потом сам пробовал ввинтить поршня с надавливанием результат ноль. Неужели суппортам конец?

А представляете какое давление создается плунжером на колодку при тормажении? Руками такого давления не создашь.
Осмотрите чтоб пыльник плунжера не порвал. Сам плунжер прокручивается? Если все хорошо, то крутить вдавливая с пристрастием, но без фанатизма, я делал приспособу из ключа от болгарки, болта с гайками и толстой металлической планки с дыркой под этот болт и вжимая крутил.
А вообще есть спец приспособление для утапливания плунжера.

АНДРЕЙ ТДИ написал(а):
Всем привет.Возникла проблема на ровном месте. Авто гольф 4. Сносилизь задние тормозные колодки. С товарищем решили поменять. Пока он в гараже снимал суппорта я ездил за колодками. Приехав увидел ужасную картину. Друг пытался монтировкой вдавить поршень в суппорт не проворачивая его. Причем с его слов и другой тоже не вдавливался. Вопрос: можно ли повредить суппорта таким варварским способом. Потом сам пробовал ввинтить поршня с надавливанием результат ноль. Неужели суппортам конец?

фигня,я по незнанке ломом там "разминался" :rolleyes: думал кокну суппорт,потом узнал прикупил приспособу и все дела B)

8f7ee02bb6af.jpg

Спасибо я тоже так подумал. Но дело в том что года два назад я имел дело с похожим суппортом. Так там поршень чуть ли не от руки вкручивался. Закрутили круглогубцами. А сейчас поршень только крутится вокруг оси и все. Назад кстати выкручивается а вперед ну никак.

Его надо все-таки давить и вкручивать. Я так на Фольксваген Гольф 3 сначала по незнанию просто вдавливал поршень на задних дисковых. Пробовал болтом, так только продавил от болта вмятину в поршне. Пробовал и велосипедным ключем - тоже на месте крутился и никак. Потом плюнул, поехал на сервис, а там мужики такой приспособой ввернули поршни без проблем и поменяли колодки. Вот купил теперь себе эту приспособу. Вот только на "Поло" она подойдет ли?

АНДРЕЙ ТДИ написал(а):
А сейчас поршень только крутится вокруг оси и все. Назад кстати выкручивается а вперед ну никак.

Иногда помогает несколько раз повернуть рычаг стояночного тормоза, поршень начинает вкручиваться.

Все. Поменял. :yahoo: Струбцина + ключ от болгарки+ 30 мин. и кружка кофе.

Для более лекгой подачи цилиндра рукой следует придерживать рычаг ручника.

Кто ответит надо давить и крутить либо просто давить? А если крутить то почасовой, а то беда не могу поставить колодки... :drive:

Сказали же давить и вкручивать (по часовой). :rtfm:

Falke-5 написал(а):
фигня,я по незнанке ломом там "разминался" :rolleyes:  думал кокну суппорт,потом узнал прикупил приспособу и все дела B)
[URL

Номерок девайса есть? :hat:

Есть целая тема по этим приспособам.

WRH2E написал(а):
Есть целая тема по этим приспособам.

Знаю, я просто увидел и захотел заказать в exist, что бы не бегать и не искать...
В том магазине, где беру себе проф. инструмент таких не было...

и захотел заказать в exist

да,НО к сожалению в экзисте его нет :( не знаю,может он бьётся там под своим номером,хотя врядли :unsure:
так а чё тебе экзист,полно других магазинов с инструментом,можно и наложенным заказать :unknw:
...вот навскидку
Доставка в любую точку РФ почтой или транспортной компанией.

Может кто подскажет: вкрутил поршень (вроде как до упора-дальше не вкручивается.А колодки все равно не влазиют??Может не до конца вкрутил??Ну сил потратил не мало(боюсь сломать)...

Может кто подскажет: вкрутил поршень (вроде как до упора-дальше не вкручивается.А колодки все равно не влазиют??Может не до конца вкрутил??Ну сил потратил не мало(боюсь сломать)...

Alexandr1 написал(а):

Вкручивается практически за подлицо.

чудес не бывает,если поршень вдавился таким образом

0c861a18b8a9.jpg

всё должно вставать на места B) я засаживал новый диск+новые колодки без проблем :)

Назад
Сверху Снизу