Какое масло лить? Замена масла

VariantTDI

VariantTDI

Просто заглянул
Реакции
0
Город
МСК
Авто
Volkswagen Passat Variant (3C5) 2.0 TDI 2007г
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. приобрел Volkswagen Passat Variant (3C5) 2.0 TDI решил менять масло но какое точно не разберусь! На крышке написано Castrol, но как бы этого не достаточно! Прошу учесть что зимний период! Заранее спасибо! :drive: Сколько на форуме не искал не смог найти, если кто знает что уже обсуждалось кинте ссылку!

и вам здравствуйте..

не найдете 100%-го ответа за то или иное..сколько людей-столько мнений.

я перешел с Castrol на Motul - результат: движка работать стала "мягче", при одинаковой вязкости-на вид мотюль гуще...

последнее время на кастрол жалобы по поводу выгорания его...

пока ответить не могу в разнице-проехал всего 1т.км, но небольшие изменения всеже есть.

Спасибо, но я хотел узнать с какими характеристиками нужно, залить я хочу Castrol, но как быть с вязкостью, составом и спецификацией по OEM, просто я подбираю по "экзисту".

С допуском 505.01 не ниже

Т.е. 505.01.,506.01,507.00 все подойдут? А какая между ними разница?
Еще вопрос на счет вязкости? Какая нужна для зимы!
Может вопросы элементарные но я не особо соображаю! Спасибо!

Это должно помочь ...... ;)

c095ba8198ec.jpg

Да классная вещь, а как узнать есть сажевый фильтр или нет? Получается скорее всего 507.00

Чтобы узнать о сажевом ,нужно бирку в багажнике возле запаски изучить.
Если там найдете слово DPF, тогда это он и есть.
А чтобы особо не заморачиваться ,лейте 507.00 .
Менять через 15 т.км, но только при езде трасса-город.
Если только город, сокращайте замену до 12т.км.

2c961638686f.jpg

Всем спасибо за участие!!! вопрос Решен!

Кастрол.
Самый большой угар на как минимум десяти различнейших машинах куда я его лил.Что на дизелях что на зажигалках.Где-то мелькал диагноз что самое подделываемое масло что легенько укладывается в логику.Чем больше массовость продаж тем больше простор для манипуляций.

Угара не наблюдаю, а найти оригинал у себя в городе не составляет никакого труда...
Если гоняться за дешевыми ценами, тогда ты верный клиент бодяжников.

Планирую все заказать в Экзисте! Норм?

Ребят а как узнать какая Модель двигателя: CBBB или BMR ? Это для свечей надо!
А нашел по вину!!!!

Надо капот открыть ...,там на крышке пластиковой ,которая ГРМ закрывает, есть бирка бумажная .... На ней указана модель движка.

Спасибо вопрос решил! по вину нашел! Всем спасибо!

VariantTDI написал(а):
Да хорошая веточка! Благодарю!

Я бы рекомендовал МОТУЛЬ, 190 000 машынка ездила на КАСТРОЛЕ 5 на 30 504 00 507 00, после последней замены масла на МОТУЛЬ х клеан 5 на 40 505.01 чуствуетса разница в работе турбины и мотора, и угар меньше... Больше кастрол лить не буду никогда..., здесь его тоже подделывают .... ВСЕ ПОЗНАЕТСА В СРАВНЕНИИ :wall:

Viktor 32 написал(а):
на МОТУЛЬ х клеан 5 на 40 505.01 чуствуетса разница в работе турбины и мотора, и угар меньше...

Хотелось бы подробности этого улучшения и разницы в работе узнать подробнее. Сколько пробега прошло на новом масле?
Если можно....

Назад
Сверху Снизу