вопрос с подключением динамиков Аудиobahn очень много выходов

• Автор темы autohlam
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
autohlam

autohlam

hardtechno
Реакции
100
Город
Москва,свао,бибириво
Авто
lada priora
Добрый день, впервые столкнулся с такой проблемой как подключение сабовых динамиков, итак 2 12 динамика фирмы audiobahn, на каждом динамике с каждой стороны по 2+ и 2- итого 8 проводов при желании можно пустить с одной головы, вопрос каким образом их подключить к усилителю, и сделать чтобы они работали в паре?
надеюсь на вашу помощ

2 обмотки по 2 ома скорее всего. Че тут сложного.
Или доки открыть тяжело наверно?

сопротивление обмоток и минимальное сопотивление нагрузки для усилителя?

это проблема, так как я не знаю где это смотреть, бумаг у меня к ним нет, модель аудиобан 1251t

2 обмотки по 4 ома. Я бы включил обмотки в динамиках последовательно (+ одной соединяешь с - второй) и дальше включил бы динамики параллельно(свободный + с +, - с -)

912d6f6ceb24.jpg

красные+
синие -
как ои у тя там расположены на динамике - хз, сам разбирайся.

мне кажется тема до конца не раскрыта :) надо понять и осознать, что в итоге получилось, чтобы в следующий раз при появлении подобной проблемы решить ее самому, а не задавать вопросы.
итак, динамик имеет две обмотки по 4 ома. соединяя их последовательно, в итоге получаем общее сопротивление 2 ома, что позволяет существенно добавить в мощности.
соединяя же два двухомных динамика параллельно, суммируем сопротивления и получаем в итоге общее сопротивление двух сабов 4 ома, что позволяет подключить эту связку к большинству усилителей.
прошу гуру меня исправить и дополнить, если что не так.

При последовательном соединении общее сопростивление будет: R = R1+R2 или 8 Ом
А при параллельном: 1/R = 1/R1 + 1/R2 или 2 Ома.

Школьный курс физики:)

тогда что получается, соединяем обмотки саба последовательно, получаем на сабе 8 ом. далее соединяем две восьмиомных головки параллельно, и получаем в итоге 4 ома, так?

угадал :yes:

:hat:
с физикой в школе к сожалению были некоторые трудности :(

segedakot написал(а):
:hat:
с физикой в школе к сожалению были некоторые трудности :(

а у меня вашпе 3 по 10ти бальной.

а у меня первое место на районной олимпиаде :LOL:
давайте кто ещё что умеет :)

а у меня была двойка за четверть в 10м классе по русс-яз :unsure: по пятибальной
:LOL:

я к сожалению кроме формулы закона ома ничиго не запомнил из школьного курса :LOL:

Ну у меня по физике была 5-ка (по 5-бальной), но я в олимпиадах не участвовал:)

Назад
Сверху Снизу