Если залить масло без допуска

• Автор темы lysy77
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
lysy77

lysy77

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Беларусь, Бобруйск
Авто
VW LT 35, 2.5 TDI AHD , 1998
Всем привет! Допуск масла к моей машине (она в подписи) VW 505 00/505 01. Есть возможность заправляться маслом нахаляву от фуры. Там мобил1 10w40, производства германии кажется. Соответствует ли оно этим самым VW 505 00/505 01 -неизвестно. СтОит ли его заливать ? Что может случиться, если масло не соответствует допускам? Про те фуры знаю лишь то, что они-Вольво FH420 и там евро5. А ТДИ там или нет - не в курсе

нихера не будет. 90 проц ездунов вообще не знают про допуски. и че? да ниче! если масло действительно нормальное, лей и похх. :hat:

kostobay написал(а):
нихера не будет. 90 проц ездунов вообще не знают про допуски. и че? да ниче! если масло действительно нормальное, лей и похх. :hat:

окак o_O а как насчет сточенного кулачка РВ и протертого до дыры гидрика ??? :rolleyes:

Автор, про сыр и мышеловку сам знаешь, от себя добавлю что дизель ещё и с турбой .... B)

наши люди не ищут лёгких путей льют что украли

лукашенко написал(а):
наши люди не ищут лёгких путей льют что украли

и потом сокрушенно оплачивают АААфигенно дорогие ремонты ... :LOL:

lysy77 написал(а):
  Допуск масла к моей машине   VW 505 00/505 01

ну, вот и нужно заливать масло в двигатель, что книжка пишет...

lysy77 написал(а):
Есть возможность заправляться маслом нахаляву от фуры.

а кто потом тебе ремонтировать движок будет - на халяву? или на вот эти - сэкономленные?...

lysy77 написал(а):
Там мобил1 10w40, производства германии кажется.

ключевое слово - кажется...

lysy77 написал(а):
Соответствует ли оно этим самым VW 505 00/505 01 -неизвестно. СтОит ли его заливать ? Что может случиться, если масло не соответствует допускам?

да не чего, какое то время покатаешься...

lysy77 написал(а):
Про те фуры знаю лишь то, что они-Вольво FH420 и там евро5.

а что мешает, нормально поговорить с водителями или механниками и выяснить, какое масло точно, туда заливают? не думаю, что там экономят и ищут халяву...
lysy77 написал(а):
А ТДИ там или нет - не в курсе

ТДИ, ТДИ... все современные магистральные тягачи - турбо дизеля...
kostobay написал(а):
  90 проц ездунов вообще не знают про допуски. и че? да ниче! 

это точно - не знают...
да и масло сами же покупают где по дешевле, а значит...
J@ZZ написал(а):
и потом сокрушенно оплачивают АААфигенно дорогие ремонты ...  :LOL:

J@ZZ, в точку...
твоя фраза о-очень подходит, после моего последнего многоточия ("а значит...) :hat:

Вы думаете, что двигуну LT-35 поплохеет от масла Mobil Delvac XHP Extra 10W-40 (именно такое обычно заливают в фуры)? Лично я, уже больше двух лет лью в мотор Shell Rimula-X SAE 15W40 CH-4. Если есть сомнения в качестве данного масла, можно отдать в лабораторию на экспресс анализ. Кстати, сия процедура довольно не дорого стоит. (конечно при условии, что это масло будет использоваться продолжительное время).

kostobay написал(а):

абсолютно согласен :good:

J@ZZ написал(а):
окак o_O а как насчет сточенного кулачка РВ и протертого до дыры гидрика ??? :rolleyes:

Автор, про сыр и мышеловку сам знаешь, от себя добавлю что дизель ещё и с турбой .... B)

Ну от мобила РВ с гидриком конечно не сотрется, а вот насчет турбины полностью согласен. Спецификацию масле не мешало бы посмотреть. С другой стороны все фуры турбированые.

Чет я сомневаюсь что турбодизеля седельных тягочей работают в более щадящих режимах чем легковушки... Так что в легковой дизель я бы залил не думая.
А насчет бензинки надо подумать - может быть зольность или угар высокий.

Назад
Сверху Снизу