нет тяги. двигатель BCB

• Автор темы Бомж Поддатый
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 10К

Бомж Поддатый

Участник
Реакции
0
Город
питер
Авто
vw golf 4 1.6 BCB 2002г, vw passat b3 variant pf-продан
Двиг 1.6 bcb 2002г

Плохо набирает скорость, передачи включаються с рывком, незначительно плавают обороты(в среднем 700) плохой отклик на педаль газа. Иногда (обычно после 2-дневного простоя) рывки пропадают, тяга появляеться, но всёравно не достаточная.
Если на холостых газануть обороты поднимаються, потом проваливаються до 400-500 потом поднимаются до 700.
расход бензина
трасса-8
город до 16(в жестком режиме с постоянными заводками и пробками)

ДЗ чищена
ДТОЖ новый
Катализатор вырезан
EGR заглушен
Диагностика ошибок не выдаёт.

одна подушка двигателя мёртвая .Двиг немножко наклонён, может влиять?

Спасибо всем кто ответит!

Фильтра меняли, на подсос воздуха проверили?

Наверно начни с подушки,так как наклон двигателя может влиять на включение передач. B)
А потом на диагностику,будет хоть какая исходная информация :drive: :hat:

Nikas, явных подсосов не нашли, да топливный давно не менялся.

Xulibin, диагностировал в бош сервисе-ничего не нашли, свой шнурок тоже имеется.

ДМРВ проверяли? РХХ чистили?

по-моему ДМРВ на этом движке нету.

Сколько оборотов должно быть на холостом ходу на BCB?

На прогретом по приборке ~600, vagcom 700 показывает, температуру на приборке и по компу тоже разную показывает.

Если по диагностике ошибок нет,то причина скорее всего механическая,в том числе воздушный и топливные фильтры.Оборотов на хх маловато.Думаю как минимум 850об. Когда вырезал катализатор,обманку ставил.БЕз определенного сопротивления ЛЗ будет давать неправильные показания.
Проверь состояние свечей. :drive: :hat:

Обманка стоит (механическая)
ЛЗ два, в бош сервисе диагност смотрел графики, вроде в порядке,
Воздушный фильтр менял.
Свечи каждый раз мастер смотрит гвороит более-меенее,он грешит на электронную педаль.
От чего пониженные обороты зависят? (моментальный расход на хх прыгает от 0.9 до 1.4 л/ч)
Один раз залил 98 бенз, что то просралось ,видимо, на следующий день ЛЕТАЛ! Потом опять тупить начал.

Попробуй бензофильтр поменяй ,может пропускает не достаточно.За одно попробуй залить качественный очиститель инжектора :drive: :hat:

Спасибо, Xulibin, попрообую поменят и форсунки почистить. :drinks:

Причина может быть из-за топливоподкачивающего насоса в бензобаке, ошибок проги не покажут, так как он работает, но работает уже некорректно.

подушка влияет на переключение, и то что мотор завален, а так же сдвинут.

меняй фильтр, съезди на чистку форсунок.
холостые должны быть около 700.
моментальный расход на хх 0.5-0.6

и почему ЭБУ не видит заглушку на ЕРГе :oops:

Поменял термостат, моментальный расход на х.х упал до 0.8-1.0
Поменял ДЗ на другую с разборки- стал лучше приём.
Nikolab, ЭБУ видел заглушку на EGR, убрал её за ненадобностью.

саму педаль проверял?
катушки на свечах целые?

Катушки новые.
Как педаль проверить? Может её отключить и завестись?

ошибку выдаст по ЕЦП.
надо мультиметром её промерить, там по идее потенциометр, проконтролировать не перетёрся ли...

Педаль сильно влияет на хх?
ХХ скачут примерно плюс минус 50 оборотов, по тахометру почти не заметно, замеряю через комп.
После замены и адаптации ДЗ и адаптации EGR машина начала намного бодрее ехать, появился подхват после 3500 ,пропали рывки при переключении и провал оборотов, а ХХ и расход на ХХ остались прежними.

Токая же проблема и у меня golf 4 1.6 BCB 2002 рывки потеря мощности и EPC сигнал загорается обороты тоже плавают.
ДЗ поменял на новый, Адсорбер поменял на новый, датчик высоты давления (на который диагностика грешила) поменял на новый, инжекторы чистил, катушки целые. думаю уже на ЭБУ. Please Hellp... :wall:

Походу у всех такая проблема на таких моторах....У меня тоже самое с ним(((Менял все тоже самое и не помогает ничего..Щас пробую поставить нормальное реле напряжение на генераторе чтоб обороты не плавали...А тяги никак понять не могу почему нет((( Никто не знает кстати настройки на моторе какие должны быть изначально в диагностике????Пробовали просто с малым все меня ничего не помогает оборот так и прыгают,а найти настройки изначальные нигде не можем....

Назад
Сверху Снизу