Опять потекло масло акпп 096

• Автор темы vitol
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
  • Теги
    акпп 096

vitol

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Беларусь г.Витебск
Авто
сеат толедо 2.0i 2е акпп 096 1992г
Добрый день.Очередная проблема с акпп 096.Ремонтировал коробку сам(менял фрикционы и сальник так как он начал течь).После ремонта было всё проверено,всё работало отлично если бы неодно но.Решил я на паркенге покрутить мотор до 4500(ну чтото около этого),после чего появился странный стук.Оказалась что раскрутилась гидромуфта,закрутил стук пропал только снова потекло масло с акпп.Вопрос:из-за чего потекло разбило снова сальник или чего ещё хуже?

Потекло с сальника гидротрансформатора? Скорее всего втулка насоса.

Завтра сниму акпп и буду отписываться.

Потекло масло с сальника,снял,посмотрел сальник целый.Втулка насоса как я понимаю с одной стороны олюминий со второй медь(если не оно поправте) на взгляд нормальный(как правильно проверить незнаю).Единственный износ это на гидромуфте именно под эту втулку(износ чуть виден).Может ли из-за него течь масла?,стоит ли попробывать поменять втулку?,что делать с износам?.

отзовитесь кто нибудь очень нужен совет.

втулка в насосе была или на гидротрансформаторе

Здравствуйте,сегодня сгонял в Минск,где мною была приобретина коробка-донор с гидромуфтой,датчиками и радиатором за 80убитых с спалеными фрикционами.Завтра буду с двух делать одну,надеюсь всё получиться.А по поводу втулки она была в насосе.

Здравствуйте.Сегодня была разобрана купленная мной акпп оказалась что фрикционы целые и всё остальное тоже.По расказу продавца он пробил поддон вытекло всё масло затем он залил масло и коробка начала буксовать.Когда я вскрыл коробку был удивлён там было залито обыкновенное трансмисионное масло причём похоже что масло было уже старое.Переставил насос на свою акпп завтра дособираю и буду заводить ,надеюсь всё будет в огне.

Сегодня собрал,завёл,стояла минут пять на драйве всё отлично.Завтра буду ставить колёса и пробывать ездить.

Назад
Сверху Снизу