Скрип после замены подрамника

Серега-87

Борец за правду
Реакции
22
Город
Россия Вологда
Авто
seat - toledo 1.8 RP-моноджет 1992г.в -продан
При трогании с места и при вывернутых колесах издается резиноподобный звук,как автобус-гармошка ,когда поворачивает,а вы в середине находитесь ее салона.
На что грешить.Была произведена замена подрамника.Сход-развал еще не делал.Авто держит дорогу ровно.

Заехал в сервис рядом с домом.
Обнаружили правую опору передней стойки(о ней я знал),но до замены подрамника и с этой опорой все было хорошо.
Дальше,на вывешенной машине мастера вращали колеса(влево,вправо).Где то в 1/4 всего оборота рулевого колеса раздавался щелчек.Щелчек из самой рейки.
Более ничего не нашли.
Проехался я с мастером и при трогании и торможении проявил звук,который меня напрягал.
Затяжку всех сайлентов они проверили(правда без данамометрич.ключа) и все было затянуто.Проверили и шаровые и все,что по подвеске.
Скрип остался.
Как еще определить можно откуда этот звук????

Задний сайлент можно тянуть сразу, а передний под нагрузкой. Т.е. при собранной ходовке ( передний плоуподрамник еще не ставил), поддомкрачивал под шаровую (пока машина не начала приподниматься с подставки под кузовом), после этого затягивал передний сайлент. И проверь, не соприкасается полуподрамник с основным подрамником в районе штыря - направляющей, стук может идти от штыря.

Нашли причину.Левая втулка стабилизатора поперечной устойчивости.
Сбрызнули силиконом,но не помогло.Через пять минут звук вновь появился.
Поможет ли замена на новую втулку????

:hat: А ещё попробуй на опоры передних стоек побрызгать.У меня после замены опорников и опор такое было.Побрызгал вдэшкой и прошло.

Скрип идет от втулки.Менял опорники из-за стука в них.
Без изменений.В сырую погоду резинка почти не скрипит.Подмерзло и начала раздражать.
Я вот думаю-пройдет у нее или нет???

Назад
Сверху Снизу