стрелка указателя уровня топлива стрелка чуть отклоняется от ноля и замирает

• Автор темы sergey80
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

sergey80

Постоянный участник
Реакции
0
Город
россия яранск
Авто
венто 1992 г.в. 1.8 аам 020 мкпп
Всем доброго дня. Проблема в следующем: в один из дней после запуска двигателя заметил, что стрелка указателя топлива отклонилась от ноля чуть-чуть и замерла. В баке примерно литров 10 топлива, а стрелка почти на ноле. Сколько не льёшь топлива она чуть отклоняется от ноля и встаёт. Ранее ничего странного не замечалось. Подскажите в чём может быть причина? :unknw:

достань бензонасос вместе с датчиком топлива,попробуй промыть дорожки по каторым скользит поплавок,если не поможет то разогни усики которые скользят по дорожкам так чтобы они не скальзили по натертым колеям (только аккуратнее они хрупкие) у меня была таже проблема но я с ней благополучно справился)))

vit639 написал(а):
достань бензонасос вместе с датчиком топлива,попробуй промыть дорожки по каторым скользит поплавок,если не поможет то разогни усики которые скользят по дорожкам так чтобы они не скальзили по натертым колеям (только аккуратнее они хрупкие) у меня была таже проблема но я с ней благополучно справился)))

Сначала нужно убедиться что виновата не приборка, а уж потом курочить бензонасос.

с приборкой можно встрять на хорошие бабки,а вот у бензонасоса все давольно таки просто разбирается,да и этот датчик топлива стоит около 1.5тыс рублей, чаще всего изнашиваются дорожки на датчике,а на приборке ломаться нечему там датчику топлива тепло и сухо)))

В системе контроля уровня заложена электротехника, а это значит, что надо начинать с контактов. Тестер в руки и да здравствует свобода. Все проверяется на раз. Целостность датчика, приборки, запитка напругой... Хирургия после грамотного диагноза. :hat:

Всем доброго дня. Проблема в следующем: в один из дней после запуска двигателя заметил, что стрелка указателя топлива отклонилась от ноля чуть-чуть и замерла. В баке примерно литров 10 топлива, а стрелка почти на ноле. Сколько не льёшь топлива она чуть отклоняется от ноля и встаёт. Ранее ничего странного не замечалось. Подскажите в чём может быть причина?
Чтобы точно определить в приборке дело или нет СНИМИ ФИШКУ С ПОПЛАВКА И ДВА ТОНКИХ ПРОВОДА СОЕДИНИ МЕЖ СОБОЙ(там их 4), включи зажигание и см. на приборку "растёт" ли уровень топлива до самого верха? ЕСЛИ ДА, дело в ПОПЛАВКЕ, если нет, в ПРИБОРКЕ! :drive:

sergey80 написал(а):
Всем доброго дня. Проблема в следующем: в один из дней после запуска двигателя заметил, что стрелка указателя топлива отклонилась от ноля чуть-чуть и замерла. В баке примерно литров 10 топлива, а стрелка почти на ноле. Сколько не льёшь топлива она чуть отклоняется от ноля и встаёт. Ранее ничего странного не замечалось. Подскажите в чём может быть причина? :unknw:

Всё заработало само. Заправил полный бак топлива и через какое то время стрелка ожила. теперь работает, но как долго не знаю.

Назад
Сверху Снизу