Проваливается педаль сцепления

• Автор темы gubin
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
gubin

gubin

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Казахстан, Талдыкорган
Авто
W.Passat b3 RP 1991 г. Monotronic
Всем привет. У меня VW Passat B3. Проблема такая. Сначала появились провалы в педали тормоза.Несколько раз нажмеш,все в норме,тормозит хорошо. Все эти проблемы появились при наступлении холодов. нагреется машина,тормозит без проблем.Теперь вылез еще один косяк. После небольшой стоянки выжал сцепление,а оно провалилось,думал зацепилось за полик,но нет. Назад отжал,вроде нормально,но всеравно както мягко стало нажиматься. Вот уже несколько дней так иногда проваливается. Знакомые говорят ,что это рабочий или главный целиндр. Вот и хочу чтоб мне подсказали что это на самом деле! Как снять его,как поменять манжеты ,ИЛИ ЛУЧЬШЕ КУПИТЬ новый целинр?,как потом прокачать систему?. Нужно ли потом тормоза на каждом колесе прокачивать?
Всем заранее спасибо!

Машина с ABS?

Что с уровнем ТЖ?

Блин ,нужна помощь. Купил главный цилиндР сцепления. Как его снять и как потом спустить воздух
.?

gubin написал(а):
Машина без абс. Уровень Тж в норме,не падает

Бачок один на всех? Т.е. на тормоза и сцепление.
Проверь первым делом идет ли ТЖ из бачка в главный.

Блин ,нужна помощь. Купил главный цилиндР сцепления. Как его снять и как потом спустить воздух
.?

а покупал тогда зачем?

как определить какой цилиндр не работает?главный или рабочий...сцепление хватает только почти в самом конце?подскажите кто нибудь...

Решение напрашивается сомо сабой.
Попробуйте так:
- отсоеденить рабочий от главного и подключить манометр или заглушку к главному.
Педаль не уходит, давление держится в одном значении - значит - рабочий.
Если не держит, то главный.
Хотя, могут выйти из строя и оба.

У меня аналогичная проблема на Golf3 (ABU) сцепление не гидравлика. Иногда педаль становится мягкой, выявил закономерность, такое происходит когда тормозишь двигателем(на первой передаче в основном) и пытаешься выжать сцепление. Глушишь мотор педаль опять становится жесткой, заводишь несколько раз прокачаешь вроде нормально, заметил давно, не с наступлением холодов. Подскажите пожалуйста куда копать.

nikisik написал(а):
Решение напрашивается сомо сабой.
Попробуйте так:
- отсоеденить рабочий от главного и подключить манометр или заглушку к главному.
Педаль не уходит, давление держится в одном значении - значит - рабочий.
Если не держит, то главный.
Хотя, могут выйти из строя и оба.

поменял сцепление,корзину...сегодня заменил главный цилиндр...но никаких улучшений не заметил....остался рабочий...вроде больше грешить не на что....сцепление только чуть припускаешь...и машина начинает трогаться....как буд то не довыжимает....

giperion85 написал(а):
У меня аналогичная проблема на Golf3 (ABU) сцепление не гидравлика. Иногда педаль становится мягкой, выявил закономерность, такое происходит когда тормозишь двигателем(на первой передаче в основном) и пытаешься выжать сцепление. Глушишь мотор педаль опять становится жесткой, заводишь несколько раз прокачаешь вроде нормально, заметил давно, не с наступлением холодов. Подскажите пожалуйста куда копать.

Может есть у кого какие варианты?

Назад
Сверху Снизу