epson написал(а):
Очень смешно.В исправной СО всегда есть давление, вопрос какое оно? И вообще, что именно беспокоит автора?Конечно на чужой машине можно легко и свободно рекомендовать слёту менять прокладку.Как писали выше начинать надо с обратки.А затем мерять наличие газов в ОЖ(если конечно дойдёт до этого).
а я что, сказал, что давления быть не должно?
норма вроде до 1,2 Бар в наших фафагенах. без давления не будет нормальной циркуляции и ОЖ будет вскипать и выплёскиваться через РБ.
если ТС пишет, что после открытия крышки патрубки мягкие, то до этого они скорее всего как мячик упругие, а это не есть норма.
вот я все это прошел совсем недавно на собственном примере, так что знаю о чем говорю.
патрубки на полностью прогретом моторе хоть час ты ездиеш, хоть десять должны легко прожиматься, если они как надутый мячик, то это не нормально...
ну а так согласен, что замена прокладки дело последнее, вначале нужно причину выяснить. я выяснял с неделю, за это время потекли все неплотности и все фланцы + лопнул шланг, который имел потертость (в место повреждения и лопнул).
КРБ я менял, один парень мне вообще посоветовал её приоткрутить

якобы клапан у меня в ней не срабатывает и от этого избыточное давление
а то, что избыточного там быть не должно, об этом ведь никто не думает...