Как правильно оформить покупку донора? с литовской регистрацией?

• Автор темы vladiko
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

vladiko

Участник
Реакции
0
Город
Чебоксары
Авто
VW Passat B4 1.8, ADZ, 1996г
Нужны запчасти, предварительно обходится 30 тыс. руб.
Донора - машину, продают за 60 тыс. Рассматриваю покупки донора.
Как обезопасить себя от проблем в будущем ?

А какие проблемы в будущем, если Вы не будете использовать номерные детали ?

Стоит в гараже разобранная машина, вопросы всегда могут возникнуть, я так думаю.
Откуда, как, и попросят доказать, что ты за деньги купил.
А тут продают, даже ездят на нем нерусские.
Встречался с одним, он говорит экспертизу сделал на донора и справку с ОРЧ получил и спит спокойно (Обошлось ему в 15 тыс. рупий). Может спецы подскажут, как нервы сберечь в будущем?

vladiko написал(а):
Стоит в гараже разобранная машина, вопросы всегда могут возникнуть, я так думаю.
Откуда, как, и попросят доказать, что ты за деньги купил.
А тут продают, даже ездят на нем нерусские.

номера с кузова срезать и уничтожить.
пусть сначала докажут что ты ее не за деньги купил.
не надо нерусским гараж показывать.

Документы с приобретенной машины у вас на руках? Номерные детали заменены не были? Ну и что вы переживаете, никто глупых вопросов задавать не должен. Мало ли зачем у вас вторая машина в гараже стоит.

Да-а-а, что за бред.... Растамаживать нужно- однозначно. А так не думайте, что можно просто так нерастаможенное авто держать в гараже, можно и попасть. Да и не получиться Вам выкрутиться если у Вас обнаружат остов кузова с выбитым номером, мозги вынесут. Движок ещё проскочит, если номерок правильно уничтожить.

насколько помню, все кирпичи, в случае чего, падают на того, кто вывез авто из страны, где оно было зарегистрировано-поэтому, как правило просят выгнать того, кто вам авто продает, а куда он его "денет"-это как правило его трудности. обычно рисуется справка о ДТП и машину снимают с учета в стране вывоза-нет учета-нет машины, к вам какие претензии.

простой рукописный дкп со всеми данными в 2-х экземплярах все
то что чучмек должен ее вывезти по закону это его проблемы
собственно как и проблемы растаможки вы купили ее на территории рф
может вы ихз нее статую на дачу хотите сделать или клумбу

One написал(а):
простой рукописный дкп со всеми данными в 2-х экземплярах все
то что чучмек должен ее вывезти по закону это его проблемы
собственно как и проблемы растаможки вы купили ее на территории рф
может вы ихз нее статую на дачу хотите сделать или клумбу

Немного не так. Он планирует использовать агрегат и возможно кузов.

quantum написал(а):
насколько помню, все кирпичи, в случае чего, падают на того, кто вывез авто из страны, где оно было зарегистрировано-поэтому, как правило просят выгнать того, кто вам авто продает, а куда он его "денет"-это как правило его трудности. обычно рисуется справка о ДТП и машину снимают с учета в стране вывоза-нет учета-нет машины, к вам какие претензии.

А мозг будут выносить тому, у кого авто на данный момент находится, тем более в частично разобранном состоянии. У кого будет головная боль?
Да, и попробуйте нарисовать мне справочку о ДТП + восстановлению не подлежит(утилизация), я тогда с Вами начну бизнес по разборке авто. Не так всё просто....

агрегат можно-номера сейчас не сверяют (на крайний случай протравить кислотой), а вот кузов только на запчасти

quantum написал(а):

А мозг будут выносить тому, у кого авто на данный момент находится, тем более в частично разобранном состоянии. У кого будет головная боль?
Да, и попробуйте нарисовать мне справочку о ДТП + восстановлению не подлежит(утилизация), я тогда с Вами начну бизнес по разборке авто. Не так всё просто....

смерч написал(а):
А мозг будут выносить тому, у кого авто на данный момент находится, тем более в частично разобранном состоянии.

на каком основании????

quantum написал(а):

Для начала почитайте здесь http://www.auto39.ru/articles/2004/a433006.html
А за более подробной информацией с указанием норм, законов, ссылок Вам необходимо обратиться в Центральное таможенное управление г. Москва, Комсомольская пл., д. 1 А. Вроде у них ещё существует консультационный отдел. Еслиб так всё было просто, как Вы думаете, то у каждого уже давно было бы по донору на машину, а разборки бы все закрылись из-за нерентабельности. :)

Назад
Сверху Снизу