подогрев сидений. Ремонт?

alex_dmn

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Сыктывкар
Авто
Seat Toledo 1 1.8 RP 1993г - продан. Пешеход.
еще с прошлого хозяина подогрев был отключен разобрал сиделку чтобы выяснить причину. Оказалось что желтая решетка в которой находятся нити подогрева (материал решетки похож на пластик) совсем рассыпался. Вопрос - можно ли чем то заменить эту желтую решетку? Можно ли во что нибудь другое вложить нити подогрева очень похожее на то что было? И еще - кто нибудь пробовал переместись внутренности Емели в сиделку? А то у меня Емеля есть,думаю его разобрать и восстановись штатный попогрев. Спасибо.

и еще возник вопрос - в сидений находятся 2 такие решетки с нитями: одна в сиделке, другая в спинке. Так как провода все обрезаны,то непонятно как они были соединены -параллельно или последовательно??

Соединены параллельно, попробуй поставь, сделай отчёт. :)

только что еще раз посмотрел на обрывки проводов - судя по всему обе решетки были соединены последовательно. Как гирлЯнды:). Хотя могу ошибаться.не знаю что делать... Если соединю параллельно а было последовательно будет перегреватся я так понимаю? Лучше по другому вопрос поставлю -что будет если соединю только одну решетку а вторую выброшу из схемы? Что на счет самих решеток -можно чем то их заменить а то покрошились совсем родные? Отчет сделаю.

хм.. Силу тока какую брать? Щас пойду сопротивление мерять:)

Замерь сначала сопротивление, а там уже глянем. В общем случае ток на спинку с сидушкой не должен быть больше 8А. Но подогреватели в оригинале должны быть запараллелены.

общее сопротивление 2х решеток со спиралями равно 7.5ом. Сила тока получается 1.6А. Если соединюсь параллельно то сила тока высоковата имхо - около 5-6А. Буду последовательно соединять наверно. Тем более в решетке которая находилась в спинке было дополнительное сопротивление (резистор) на 2ом.итого сопротивление 2й решетки - 4.5ом, сопротивление 1й решетки - 3ом. Кстати, щас занес все барахло с улицы домой и сопротивление решеток поменялось.чуть стало расти.

штатно стоит предохранитель на 5А, если конечно бывший хозяин не менял его. Есть мысли как восстановить материал решеток в котором находятся спирали? Может Емелю ободрать?

раздербанил емелю.с него взял нагревательный элемент на сиделку вместо раскрошившегося родного. Получилось 2 параллельно соединенных нагревательных элемента, правда разной структуры:). У одного сопротивление 7 ом, у второго - 2.5 ом.поставлю предохранитель на 5А. Как все подключу сделаю небольшой фотоотчет.всем спасибо.

Назад
Сверху Снизу