Забытые гении А востребованы ли они в наше время?

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Была передача о новом фильме про Владимира Высоцкого. Неоднократно звучал вопрос - " А востребован ли тот или иной гений в наше время?".
Например, тот же М. Жванецкий, актуален в наши дни? Ведущий ответил, что не востребован. Не то время, дескать. Но ведь, поэзия Высоцкого на все времена! Один из радиослушателей провел параллель с Гомером. Но увы, и Гомер уже забыт, к сожалению. Действительно, вряд ли кто из нас в свободное время будет наслаждаться Гомером.
Одновременно с этой радиопередачей шла телевизионная передача про современного относительно молодого мастера миниатюры, подковавшего блоху. Для ведущей этот материал был сенсацией. Но не для меня, так как еще во времена Хрущова Н.С. были мастера, которые выполняли то, что и невозможно было представить. Например, выдающиеся мастера миниатюры (и не только!) - Сядристый и Казарян. Казарян, так тот, вообще, гениальный человек. Полюбопытствуйте http://www.1micro.ru/microart/microartists...s/kazaryan.html
Под впечатлением, днем поведал знакомым молодым людям о мастерстве мастеров миниатюры. Мне никто не поверил. Ну скажите, как можно просверлить человеческий волос. Ну как можно изготовить железнодорожный состав и запустить его (на рельсах!) вдоль просверленного человесческого волоса. Каким должно быть сверло? Из чего оно должно быть изготовлено?
Море вопросов без ответов! Про микроскопы, естественно, не спрашивали.
Я думаю, рукастым ребятам с нашего форума будет интересно посмотреть шедевры великого мастера, современного Страдивари, Гварнери. И подчерпнуть что-то необходимое для своего ремесла. Ну и "планку" своих возможностей приподнять слегка, взглянув на невероятное! Но сделанное человеческими руками! Мозгами и душой! Может быть, под впечатлением строф из Гомера...

Назад
Сверху Снизу