Клей на приборной панеле Удаление

• Автор темы kolian
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
kolian

kolian

Мастер советчик
Реакции
13
Город
Литва, Вильнюс
Авто
Golf 3, AEA
При плкупке машины на панеле был клей (похожий на эпоксидку) от чего-то непонятного. Квадратное пятнышко 1х1 см никак не хотело сниматься да и было на очень видном месте.

Вообщем берёте средство для снятия лака с ногтей без ацетона. В моём случае: Оriflame conditioning nail polish remover acetone free (это не реклама) и ваткой в считаные секунды снимаете. (Наверно аналоги тоже подойдут)

P.S. Не забывайте проявлять осторожность (на всякий случай).

Это явно была не эпоксидка, потому что растворить эпоксидку после полимеризации практически нереально ничем, напильником или только балгаркой.
Просто был другой какой-то клей, и не клей а потобие его.ни один нормальный клей, жидкостями для снятия лака с ногтей не смоется

скорее всего это был лак для ногтей :)

Когда я работал на заводе радиооборудования, мне в руки попался небольшой электронный блочок, который нужно было "повторить", залитый клеем ВК300, это такой клей наподобие эпоксидки, только намного крепче. Мы с ребятами долго ломали голову, как расковырять блок не повредив содержимое. В итоге отправились к химикам в лабораторию, они за полчаса растворили ВК300 до состояния желе, которое легко отрывалось руками. И сказали, что с эпоксидкой ещё быстрее было-бы. Если есть на форуме химики, может они подскажут чем это было сделано?

У меня отец всю жизнь занимался химией, особенно клеями и клеями на основе эпокидки. Я не знаю, что там ваши химики сделали, и что за клей ВК300, может его и можно расворить, но эпоксидку тоже наверное можно растворить, но вместе с содержимым вашего блока, он первым бы подвергся полному разрушению, сейчас спрошщу свою жену, химика, обучавигося и работающего по профилю, защищает диссертацию, мож она что скажет, отпишусь

Назад
Сверху Снизу