Амортизаторы двери багажника Что выбрать?

• Автор темы MakPol
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 12К
MakPol

MakPol

Профессиональный советчик
Реакции
14
Город
Санкт-Петербург
Авто
был Volkswagen Passat B3 Variant, RP (1.8/90/Mono-Motronic), 1991 г., вишневый, сейчас Mazda MPV LX, AJ (3.0 V6 24V), 2003 год, USA
Доброго времени суток!

Уже давно не радуют меня амортизаторы на 5ой двери моего универсала. Раньше хоть из крайнего положения не падали. Но сейчас например доставая или убирая коляску можно пятой дверью спокойно получить по спине. Почитал ФАК и нашел ТАМ про то, что меняют амортизаторы на москвичевские. Посмотрел также в экзисте и увидел самые дешевые за 200 рублей. Хотел бы понять какой вариант лучше. Или вообще есть смысл ставить родные с разборки. Просто знакомый поставил себе новые, так багажник теперь так и норовит отскочить в лоб, прям крайности - удар при открытии и кдар при закрытии.
Еще понять бы про то как ставить, вверх или вниз цилиндром.
Кто чио ставил и какие особенности?

Заранее спасибо!

цилиндром вверх надо ставить!
пс. никогда не покупай запчасти фирмы которая представлена на фото :sick:, это одни из самых убогих запчастей

megapolis08 написал(а):
цилиндром вверх надо ставить!
пс. никогда не покупай запчасти фирмы которая представлена на фото :sick:, это одни из самых убогих запчастей

Имелось в виду фото в топике на который ссылка у меня была (тот что в FAQ) или какое-то другое?

Я Febi два года пользую- всё ок работают отлично.

поставил себе москвичовские,больше минусов чем ++.1.Они короче,стал цепляться головой за откр.дверь.2 они недают нужное усилие (приходится рукой доводить под конец).3.на морозе не держут дверь.

aps21 написал(а):
Я Febi два года пользую- всё ок работают отлично.

А номер феби не остался?
Ставил также вверх цилиндром?

MakPol написал(а):
А номер феби не остался?
Ставил также вверх цилиндром?

Номер не припомню, но если надо, то могу посмотреть на авто.
Ставил цилиндром вверх: открывается довольно резво, но под конец притормаживает, т.е. как надо.

P.S.
У брата на тауране стоят тоже цилиндром вверх

В конце ноября отдал свои "ремонтёру". За ремонт одного 200 рублей, гарантия год. Посмотрим, что получится. Посоветовал знакомый, ему на Ниссан Сирена "прокачивали", а там задняя крышка/дверь поболе будет, чем моя.

Febi 23380 Упор багажника газовый. Сегодня поставил себе на Гольф4, работают отлично при подъеме в верхней точке притормаживают как положено.

Назад
Сверху Снизу