Фольксваген Гольф 3. шум в задней части салона.

• Автор темы NeoShaMAN
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
NeoShaMAN

NeoShaMAN

Завсегдатай
Реакции
6
Город
Россия, Великий Новгород
Авто
VW Golf 3 1.6 ABU 1993г
в общем, при езде в задней части салона как будто негерметично, шум ветра, луж, колёс. задние двери плотнее выставил, крышку багажника попробовал подрегулировать, но как-то не двигается. что это может быть и где? может через задние фонари шумит? куда смотреть? уже раздражает.

шумит где-то ближе к днищу по ощущениям...

может через фонари, а может и через дыры в полу :)

SokolPro написал(а):
может через фонари, а может и через дыры в полу :)

дырки две, вокруг резиновых заглушек с левой стороны сзади. других не обнаружено. но они же под шумоизоляцией и ковролином.

Попробуй их замазать.

NeoShaMAN написал(а):
глупый вопрос, но чем? у меня есть пара листов виброизоляции. подойдёт?)

Я так понимаю, что там писец кузову? Тогда замажь чем не жалко, хоть эпоксидкой, хоть пластилином.

сзади под бампером по бокам есть два воздухоканала прикрытых резинкой по системе ниппель - может резинка у тебя отлетела/сгнила вот и шумит?

Попробуй все дверные уплотнители поменять(хотя бы задних дверей и багажника)-думаю решит твою проблему.
Сам собираюсь менять на новые.Тот же шум,а когда руку к низу двери приложишь,то чувствуешь ,как холод пробирается в салон.
Удачи!

Серега-87 написал(а):
Попробуй все дверные уплотнители поменять(хотя бы задних дверей и багажника)-думаю решит твою проблему.
Сам собираюсь менять на новые.Тот же шум,а когда руку к низу двери приложишь,то чувствуешь ,как холод пробирается в салон.
Удачи!

О! надо прогреть машину в салоне и поводить руками, где холод тянет :) про резинки под бампером спасибо, но это наверное бампер снимать? и откуда там прямой доступ в салонное пространство?

Corporation написал(а):
Я так понимаю, что там писец кузову? Тогда замажь чем не жалко, хоть эпоксидкой, хоть пластилином.

то есть отсутствие пары сливных пробок и поржавевшие отверстия для них - это писец кузову штоле?

Даешь человеку советы,а он улыбается.Попробуй для начала и поймешь-оно или нет !
Под задним бампером(обычно под задними крыльями,внизу) есть тех.отверстия,в которые вставлен клапан(пластиковая решетка с резинкой).

да спасибо за ответы, только выходных пока не было, чтоб в светлое время суток можно было к машине подойти. в пору рабочую пашут и ночью :D

при детальном изучении кузова в районе шума было выявлена деформация резинки проёма на задней правой двери в районе петель и по нижней кромке. её какбы расплющило. отчего бы только одну?

Только что избавился от этой проблемы. Едешь по лужам, всё слышишь, едешь по шоссе, всё слышишь. С первым морозцем шума не стало - а всё почему? Потому что двери 3 дверного Гольфа просели и регулировка их сбилась, резина не прилегала равномерно к двери, оттуда и шум.

Назад
Сверху Снизу