Для справки если у вас спускает колесо

• Автор темы Павлентий
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
Павлентий

Павлентий

Бываю редко
Реакции
686
Город
г.Мурманск
Авто
vw bora 1999 1,8 AGN 4motion, vw passat 1991 1,8 RP(продан), vw jetta 1986 1,6 ez (продана)
Встречается такая мистика-колесо спускает не совсем,а до 1,5 1 атм.,накачиваешь опять до 2х и опять спускает до 1,5 и все,дальше стоит.У меня была такая проблемка,резина гиславед норд фрост 5,диски литые штатные боровские,сначала думал тасит через шипы,но тогда бы спускало полностью,как у меня было на другой машине.Стали проверять в ванне с водой,оказывается совсем чуть травит воздух между резиной и ободом диска в одном месте,разобрали,причиной всему был отслоившийся лак на внутренней кромке диска,утечка прекращалась при определенном давлении,зачистили,получше промазали герметиком,больше не спускает.

PAVLENTIY28 написал(а):
Встречается такая мистика-колесо спускает не совсем,а до 1,5 1 атм.,накачиваешь опять до 2х и опять спускает до 1,5 и все,дальше стоит.У меня была такая проблемка,резина гиславед норд фрост 5,диски литые штатные боровские,сначала думал тасит через шипы,но тогда бы спускало полностью,как у меня было на другой машине.Стали проверять в ванне с водой,оказывается совсем чуть травит воздух между резиной и ободом диска в одном месте,разобрали,причиной всему был отслоившийся лак на внутренней кромке диска,утечка прекращалась при определенном давлении,зачистили,получше промазали герметиком,больше не спускает.

Все правильно. Всем бы рекомендовал очищать от ржавчины посадочную поверхность диска. Через ржавчину травит гораздо чаще.

И на обычный силиконовый можно.Особенно если диски немного замяты,а резина жесткая.

смарт написал(а):
так то наверное монтажная паста. А то у нас почти все на мыло... экономщики, блин :LOL:

Мыло это чтобы скольжение направляющих при монтаже было, а герметик успользуется уже давно.

nikan23 написал(а):
Мыло это чтобы скольжение направляющих при монтаже было, а герметик успользуется уже давно.

мыло - это мыло. Монтажная паста на то и монтажная, чтоб скользило и прилипало.

смарт написал(а):
мыло - это мыло. Монтажная паста на то и монтажная, чтоб скользило и прилипало.

Ошибаешься. Монтажная паста именно для лучшего скольжения при монтаже и кое какой защиты диска от ржавчины. Герметик - это именно герметик, который герметизирует стык резины и диска.

VVVVV Cергей написал(а):
Ошибаешься. Монтажная паста именно для лучшего скольжения при монтаже и кое какой защиты диска от ржавчины. Герметик - это именно герметик, который герметизирует стык резины и диска.

ну не силиконовый же! :wall:

смарт написал(а):
ну не силиконовый же!  :wall:

А почему нет? На каждом шиномантаже есть такая банка. Он больше похож на густую краску...наносится на диск кисточкой...
У меня два летних на литых собраны на герметик (с внутр. стороны). Так же спускали потихоньку, опустили в воду,- травит из под диска... Спустили, намазали накачали.... Быстро и качественно.... :good:
там травит через очень-очень тоненькую щель, ощущение такое, что плюнь изнутри и перестанет...

Насколько мне известно, на наших шарашмонтажках всегда мажут не мылом, маслом. И никаких проблем.

смарт написал(а):
ну не силиконовый же! :wall:

Специальный профессиональный герметик именно для этих целей. Так и называется - "Герметик бортов бескамрных шин". Паста - это паста. :rtfm:

wili написал(а):
Насколько мне известно, на наших шарашмонтажках всегда мажут не мылом, маслом. И никаких проблем.

o_O
ну это ванще ни в какие ворота!
или я опять не прав?

Почему при падении давления дальше не спускало ? Не совсем понятно. Прижим ведь тоже уменьшался. :unknw:

смарт написал(а):
o_O
ну это ванще ни в какие ворота!
или я опять не прав?

Прав, прав :hat:
Резина не терпит нефтепродуктов и разрушается.

Я никогда не видел как сажают на герметик!
Было дело самому такую работу делать,дали банку со смаской типа(в виде жидкого мыла).на ответ что ето,получил ответ-ето для того чтобы скользило лучше!а прилипать оно и без герметика так прилипает что не оторвёш!главное зачистить диск нормально.
Конечно если диск или резина деформированы тогда согласен,без герметика не обойтись!

VVVVV Cергей написал(а):
Прав, прав :hat:
Резина не терпит нефтепродуктов и разрушается.

а то что разуется? на ходу прям.
а так что, можно литолом помазать, скользко и ладно. :hat:

смарт написал(а):
а то что разуется? на ходу прям.
а так что, можно литолом помазать, скользко и ладно. :hat:

Резина имеет не только протектор. Разрушается посадочный обод резины. А там и до разувания недалеко B)

Назад
Сверху Снизу