пятая скорость пропала вьехал в сугроб на 5-й на 110 км/ч

• Автор темы артем445116
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

артем445116

Постоянный участник
Реакции
0
Город
KAZAN
Авто
GOLF 4 1.4 AHW 2000
привет всем. надеюсь сломалось не серьезно
Поехал в деревню, вышел на М7 иду 110-120. тут фура, пошел на обгон, иду на обгон на дороге видно что снежок, думаю ладно, сравнялся с фурой по этому снегу и попадаю в такую тему:
Там не снежок а сугроб см 30- грейдеры с обочины снег вытаскивают чтоб потом его комбайном убрать. Ну и я по этому снегу- не в фуру ж ехать. Пропахал, остановился, капот открыл все вроде нормально снежек забился во все дырки- почистил.
Думаю хер с ним поехал дальше. 1-я 2-я 3-я 4-я 5-я. иду на пятой газ сбрасываю хоп пятая вылетела, не понял. опять так же, думаю чето не то. опять открыл капот смотрю- там все ровно. еду дальше - заметил чет т хрустит когда именно газ сбрасываешь на скорости. Потом пятая включалась если рычаг рукой держать. газуешь держится пятая отпускаешь газ(двигателем тормозишь)-вылетает. Потом вообще пропала пятая

В итоге что получилось вернулся обратно. не ехать ж так же. 1-я 2-я 3-я 4-я есть. пятой нет. едет нормально, но иногда появляется хруст или свист( на любой скорости с 1 по 4). и ч заметил 1-я скорость туго включаться начала. вот приехал домой пишу
Ч делать? снимать и вскрывать короб? или так посмотреть в это окошко где VW зеленая посмотреть может там ч вылетело?

1.4 AHW 2000 г.

с тягами кулисы все в порядке все на месте

возможно сбились настройки кулисы. Отрегулируй консоль, и не торопись снимать КПП :)

не понял какую консоль? где она?

артем445116 написал(а):
не понял какую консоль? где она?

кулиса-значение собирательное. Консоль, это 1J0 711 729 F и состоит из кучи деталей, в том числе и тяг.

Привет Артем. У меня была та же самая проблема. Сначала стала вылетать, потом совсем пропала 5 скорость. Для устранения проблемы нужно снять боковую крышку коробки передач (там болты на 10 - 5 штук) не снимая самой коробки. Там находится шестерня пятой передачи. Так вот у меня просто открутился болт, который держит эту шестерню. Он закручен без грайвера. Я подогнал туда грайвер и затянул хорошенько. Теперь проблем нет. Там нужен ключ звездочка 12-конечнаяю Я загнал туда 6-конечную. У меня была. Если дело не в нем, то может разлететься синхронизатор пятой скорости. Он стоит около 600 рублей. Чтобы его заменить, коробку тоже снимать не нужно. Удачи.

а ч хрустит там тогда время от времени?

и эта деталь у меня вообще новая стоит 1J0 711 729 F

У меня была похожая проблема. Было какое-то шорканье на всех передачах. Это у меня началось когда поймал яму и стукнулся сильно коробкой передач. Тогда у меня от удара сорвало стопор на пальце дифференциала. И этот палец вылез и терся об корпус коробки. Я так поездил пару дней. И этот палец пробил мне корпус коробки. Пришлось разобрать коробку и везти на аргонную сварку. Думаю лучше покажи машину спецам, пока что-нибудь не развалилось.

У меня была похожая проблема. Было какое-то шорканье на всех передачах. Это у меня началось когда поймал яму и стукнулся сильно коробкой передач. Тогда у меня от удара сорвало стопор на пальце дифференциала. И этот палец вылез и терся об корпус коробки. Я так поездил пару дней. И этот палец пробил мне корпус коробки. Пришлось разобрать коробку и везти на аргонную сварку. Думаю лучше покажи машину спецам, пока что-нибудь не развалилось.

все крышка. открыл отсек 5 передачи, там все сбрито под ноль. стружки в масле много

щас буду думать или эту ремонтировать или другую искать...
подскажите какая у меня коробка
знаю видел написано 02к. еще ж код там какой то бывает как его узнать?
Гольф 4
мотор 1.4 AHW 2000г.
VIN wvwzzz1jzyb121170

а не подскажите где искать бу и сколько стоит
Гольф 4 хэтчбэк 5 дверный
мотор 1.4 AHW 2000г.
VIN wvwzzz1jzyb121170
коробка 02к DUW механика 5 ступка

IMHO я бы эту делал...б.у. есть б.у. и гарантию на нее вам никто не даст... а так будет известно что сделано..

я попробую сделать. смотря сколько это по деньгам встанет. запчасти на коробку совсем не дешевые. пока не знаю конечно что там. но посмотрим

Назад
Сверху Снизу