Странное порой поведение акпп 01m

• Автор темы Inning
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Inning

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Москва
Авто
Vw golf6 variant 1.6 tdi cayc
Доброй ночи!Имеется некоторые проблемки с акпп,гидроблок уже ремонтировался!но проблемы остались...1.Если сразу после заводки(естеств на горячую) поехать,то первые 2 раза переключение 2-3 происходит с перегазовкой и толчком,потом вообще незаметно!И то,происходит это не всегда,куда копать в таком случае?если же постоят несколько минут,то вроде бы все нормально...
2.После езды по трассе,когда начинаешь разгоняться занова,очень сильно ощущается блокировка ГДТ со 2-3..когда гоняешь по городу,ее вообще незаметно,только по тахометру,а вот после трассы первые 2-3 переключения с толчком и резким падением оборотов,а не обычно,плавно....

я бы шарик с пружиной как раз под нижним сепаратором гидроблока посмотрел,если конечно соленоиды с косичкой исправны.
очень похоже,на то что он слив не перекрывает с time valve 2-3.

когда чинили гидроблок меняли какую-то пружинку и шарик,но проблема осталась( а вы говорите о каком конкретно вопросе кстати?)

может вагкомом можно посмотреть поведение в дороге?я себе приобрел недавно как раз..

а про блокировку трансформатора-там в гидроблоке только одна позиция золотников за него отвечает-под n91 соленоидом.Может ошибаюсь,но маленький золотник с втулкой-это подача жидкости на блокировку,а большой влияет на скорость и качество заполнения атфом механизма блокировки.

скорее всего ещё ряд функций,но по схеме как будто вот так.

маленький лучше по любому заменить с пружиной и втулкой.У меня ходил исправно,а как нагреется-заедал-вовремя поменял,ещё до кончины фрикционной накладки в блокировке гтра.

а пружинка под клапаном слива в нижнем сепараторе тоже продаётся-200р за десяток(если поищете.то точно найдёте)

познавательно)а есть схема какая-нибудь где что стоит?

Сегодня покатался с вагкомом,узнал,что 94 соленоид не открывается,значит буду менять!

Inning написал(а):
Сегодня покатался с вагкомом,узнал,что 94 соленоид не открывается,значит буду менять!

А поподробнее?

Назад
Сверху Снизу