Проблема с ABS не работает зараза

• Автор темы sis
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
sis

sis

Завсегдатай
Реакции
0
Город
under SPb
Авто
VW Caravelle CAAB 2012 m.y.
машина куплена недавно, (Sharan 97 года ADY), абс подглючивал - то работал то нет. в итоге когда он через 12 тыс. наконец отказал, я решил отремонтировать.
Что делал:
1. Лампа АБС, эти п%%%ки которые пригоняли машину видимо просто отломали светодиод на панели чтобы не показывала отказ.
Не нашлось подходящего - кстати может кто подскажет замену ? снял пока с индикации айрбегов, что мне не нравиться есттно, Теперь лампа загорается срау после включения зажигания и не гаснет вообще.
2. Правый пер. датчик - у разъема есть такой крепеж куда конец провода зажимаеться - был не закреплен в итоге переломился провод - запаял, тестер показывает нормальное сопротивление - т.е. такое же как на левом переднем.

Но лампа горит все равно,хочу прозвонить провода от датчиков на блоке управления - но не могу найти распайку этого разъема.

Собсттно вопрос - может кто подскажет какие светодиды в приборке стоят и поделится схемой разъема на блоку управления абс ? сама ABS - Teves MK20 если я правильно определил конечно, блок управления стоит на гидроблоке под капотом.

Самое простое сделать диагностику АБС, она тебе покажет все ошибки, чтобы не проверять в слепую.
А так, если при включении зажигания сразу загорается, то наверняка проблема с контактами датчиков.
Достаточно найти фишки на датчиках. На передних это в арке колеса, а на задних обычно под задними седеньями.

Все немного изменилось - лампа загорается по правильному и гаснет так же, при достижении 30 км в час загораеться снова и абс вырубается, но про это кажеться уже где-то написано, пороюсь. Ради интереса прокатился на молой скорости - лампа так и не загорелась пока не газанул - тогда сразу вылезла ошибка. и абс срабатывает на малой скорости нормально ....

С большой степенью вероятности симптомы указывают на неисправность колесного датчика. То есть при включении зажигания тест АБС проходит, даже сопротивления датчиков в пределах допуска, но при движении не поступает сигнал с какого-то колеса (двух, трёх). Диагностика покажет, с какого.

Компьютерная диагностика покажет какой датчик ? или проще с осцилографом колеса покрутить ?

sis написал(а):
Компьютерная диагностика покажет какой датчик ? или проще с осцилографом колеса покрутить ?

Для начала можно покрутить колеса и с обыкновенным вольтметром. Это значительно дешевле. :D На диагностику еще успеется.
ПС я поймал свои датчики, измеряя их сопротивление. При этом раскачивал машину и скручивал провода датчиков.
ППС Чаще всего выходят из строя провода передних датчиков.

У меня одна диагностика - в своем гараже :)) осцилограф все равно собираюсь туда ставить, вот сейчас комп нашелся и адаптер K-line соберется все в небольшой стенд как раз.

после считывания огибок с мозгов выщло что неисправен гидронасос абс, кто-нибудь - скиньте ссылку на эту тему - про насос, или что это моджет быть, как его чинить если вообще возможно ......
Нес с собой распечатки - но там по моему выдало что не соответствует выходное давление у насоса посему абс и вырубается, но если попробовать до возникновения ошибки и вываливания абс-а в отказ тормонуть на льду - все отлично работает. - ковырять датчик давления ?

вот такой у меня блок - Teves Mark 20

нет - до включения ошибки все равно нет работы насоса, сегондня поеду смотреть провода все, только пока не знаю - там реле стоит или насосом управляет блок авс напрямую ... хорошо бы еще распиновку разъема найти

Такая же АБС устанавливалась на Вольво и Форд, обычно поблема в плохой пропайке на плате блока управления который стоит на блоке АБС под капотом.

Видимо да, в субботу менял масло - подергал за разъем блока ABS и чудо ! все отлично работает уже два дня. будет потеплее - займусь.
Тема закрыта

Назад
Сверху Снизу