Свечи на 2Е.

nemo1967

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Капчагай
Авто
Гольф 3 GTI 2E, 1993
Решил поменять свечи. Купил японские одноконтактные. И тут мне сказали, что 2Е ставятся трехконтактные. Вопрос - если я поставлю те, которые купил, что может случиться?

У меня гольф 2 ездил и на 3-х контактных и на 1-контактных, разницы и последствий особо не заметил. Читал, что 3-контактные обеспечивают более устойчивый холостой ход двигателя.

Ничего, два года отъездил на одноконтактных свечах неизвестного производителя.

nemo1967 написал(а):
что может случиться?

Если свечи, имеют тоже калильное число, что и прописанные для данного двигателя, то ничего страшного. Потенциально уменьшится ресурс свечей, но в наших реалиях свечи бытрее умирают не от эрозии электродов, а из-за проводящих отложений от присадок в бензин.

было дело мерседесовские свечки ставил( на 16 ключ и без кольца, конус), отъездил около года, никакого криминала не было замечено, да, пассат б2 был, мотор DT

biturbo420 написал(а):
было дело мерседесовские свечки ставил( на 16 ключ и без кольца, конус), отъездил около года, никакого криминала не было замечено, да, пассат б2 был, мотор DT

и ты их вворачивал без уплонительных шайб и не боялся покоцать резьбу в двигле?

ничего не покоцалось, теи более что вворачивал не с дури. вобщем, все было нормально.

Назад
Сверху Снизу