Замена масла в АКПП Сколько должно сливаться

ed181313

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Тульская область
Авто
Фольксваген пассат Универсал В4 2.0 ADY АКПП 1994г
Поменял сегодня масло в АКПП.Слилось 2.7л.Слышал должно сливаться три, три с половиной литра.Сливал на прогретом двигателе.Кто знает это нормально или что то не так?

Проверялся ли уровень по правилам: на прогретом двигателе (35-45 С) в положении "P", перед заменой?

ДА проверял на прогретом.Было даже чуть больше верхней точки.

ed181313 написал(а):
ДА проверял на прогретом.Было даже чуть больше верхней точки.

По-моему, не мерял точно, может слиться, без откручивания гидроплиты и поддона, чуть меньше 3л, тк в поддоне остается немного, если его не снимать.
Самое главное, после залива нового - уровень проверил?

Залил 2,6л прогрел проехал 7км уровень между нижней и верхней метками.Еще дурацкий вопрос. Что за гидроплита?Я снимал поддон и фильтр.Поддон был почти полон масла.

Извиняюсь, я имел ввиду коробку 01M, она без щупа, уровень меряется через сливную пробку. У вас скорее всего 096 - с ней проще, в ней есть щуп!
но, не уверен точно, замер надо делать при определенной температуре, при работающем двигателе на P, а при пробеге 7 км она могла быть уже выше 45 градусов.
Не могу утверждать для коробки 096.
При снятии поддона и фильтра, видна прикрученная множеством болтов гидроплита, при ее снятии сливается еще немало масла.

Да коробка 096.Значит при замене масла обязательно откручивать гидроплиту?Я этого не знал.Что делать оставить так или по новой поменять?И при какой точно температуре мереть уровень в этой коробке?

Нет плиту откручивать не обязательно, тем более, если коробка работает нормально.
У меня проблемы с ней, поэтому и откручивал гидроплиту, отсюда и знаю, что еще маслице сливается.
Если масло было не темное и не вонючее, то и не стоит более его в ближайшее время менять.
Но при следующей замене сделал бы на вашем месте именно со снятием гидроплиты, заодно и проверил сопротивление соленоидов и сделал промывку самой плиты.

Вроде как темноватое но не вонючее.Сливал правда в грязное ведро.АКПП работает нормально.Завтра покатаюсь еще раз все проверю.Думаю на этом успокоюсь.Через 5000км еще раз поменяю со снятием гидроплиты.Большое спасибо за информацию.

Вот сылка для проверки уровня масла.

Назад
Сверху Снизу