Дергает руль в лево на скорости Что неисправно?

• Автор темы Vaxa20
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Vaxa20

Vaxa20

Самоделкин
Реакции
206
Город
Москвская Обл. Нарофоминский р-он
Авто
VW Passat B4 1994, 1.8 ABS Продан\\\ VW Passat B5+ 2001г 1.8Т AWT -=ПРОДАЮ=-
Стукнул мороз ипонеслось называется.Вобщем такая нездоровая штука.
Когда машина едет на передаче и двигатель крутится с теми же оборотами что и колеса начинает дергать руль в лево с разной силой, но из рук еще не вырывало.Сразу говорю что это происходит только при таком условии, на нейтралке этого нет, отпускаеш газ, и даеш тоже! Вместе с этим начало что гереметь в районе двигателя какбудто положили кирпич т.е тяжолое чтото под капот и оно только на маленьких кочках грымыхает.При затяжных поворотах на лево, очень сильные удары куда понять не могу вроде в кузов не отдает, в этот момент дергает руль обычно не сильно. Вчера ехал с работы и попался такой момент с горочки и темже условие, начало так трести что я стал подпрыгивать на седении, газу дал и все прошло. Сегодня опять при левом развороте на 180 гр. раздался такой хруст уже не удар, я уж думал чтото отвалилось! Шурузы не хрустели у меня, руль при этом крутисся легко, может конечно из-за того что ГУР стоит,не закусывает. Колеса не причем месяц назад катал их,диски металические,нигде не бил их.
Люди добрые поскажите что нибудь может у кого такое было?ПЛИЗ а то даже незнаю с чего начать! :huh:

вообще такое ощущение, что у тебя как раз что то со шрузом, токо не понятно с каким)))

duk написал(а):
вообще такое ощущение, что у тебя как раз что то со шрузом, токо не понятно с каким)))

Или полуось открутилась от коробки.

Я бы немедленно на подъемнике проверил, бывали случаи коробки ломало или колеса вырывало.

Было у меня такоеже... Я обошёлся заменой пыльников со смазкой в шрусе... Это шрус 80% вероятности.

ten70 написал(а):
duk написал(а):

Или полуось открутилась от коробки.

Я бы немедленно на подъемнике проверил, бывали случаи коробки ломало или колеса вырывало.

Что вы имеете ввиду под словом полуось, у меня их вроде нет. Шурузы к фланцам прикручены это точно, а вот как фланцы в коробке держуться не смотрел, т.к сегодня никто не работает, а ямы нету? Хотелось бы услышать мысли со стороны, т.к. у нас тут сервисы только деньги содрать и нечего не делать! Я и сам могу починить вот только что?

Speed-master написал(а):
Было у меня такоеже... Я обошёлся заменой пыльников со смазкой в шрусе... Это шрус 80% вероятности.

А какой шуруз хотябы внутренний или внешний, и как вы опредилили? У меня все пыльники целые!

не знаем какой шруз, надо на подъемнике двигун запустить и посмотреть, послушать, или при разборке будет ясно

duk написал(а):
не знаем какой шруз, надо на подъемнике двигун запустить и посмотреть, послушать, или при разборке будет ясно

В чера вывешивал машину заводил слушал никаких постороних звуков замечено не было, Сегодня отгонял в сервис деньги содрали за диагностику но ничего конкретного не сказали ( Надо разберать шурузы и смотреть) Ну чтото отдавать 3200р за не определенный результат не хочется, в конце сказали что не исключена возможность что это и не шурузы, а это опять денги и т.д.

Vaxa20 написал(а):
duk написал(а):

В чера вывешивал машину заводил слушал никаких постороних звуков замечено не было, Сегодня отгонял в сервис деньги содрали за диагностику но ничего конкретного не сказали ( Надо разберать шурузы и смотреть) Ну чтото отдавать 3200р за не определенный результат не хочется, в конце сказали что не исключена возможность что это и не шурузы, а это опять денги и т.д.

и руль выворачивали когда на газ давил????, мож у тебя как раз при вывернутых колесах эта хрень проявится :(, а так если диагностику делали, то за что бабки то содрали, если ничего не обнаружили, и на что они еще помимо шрузов думают???, мне кажется, что дело только в приводе

Руль крутил не чего не хрустело. А деньги содрали за то что на подъемнике подняли и ходовую посмотрели, вот такие у нас спецы! :mad:, а думают они что это машина тобишь, железка и может быть что хочешь.Еще обнаружил что при резком ускорении, на 1 или на2 скоросте тоже дергает! :o Знать бы точно что это шуруз? Ато поставишь а эфекта 0. Кстати народ не кто не подскажет сколько в среднем шурузы ходят, а то у меня пробег не маленький, а шуруз только один внешний левый меняли. И какие фирмы изготовителей лучше брать? :huh:

На выходных добрался до машины. Виной отого девайса действитель но оказался шрус правый внешний. Это стало известно сразу после снятия его с машины он даже в руках закусывал ,вскрытие показало, что прежний хозяин менял пыльник в сервисе, а там зажали или забыли заменить смазку в нем, она стала пластилиновой, поэтому видимо и дергало только с прогревом их (около 10км надо было проехать). Да и еще практически перестало тянуть машину в лево! :)

да................, хорошо то, что хорошо заканчивается)))

Назад
Сверху Снизу