Проблема со звуком на Volkswagen Passat B6

• Автор темы Chupacabra
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b6

Chupacabra

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Московская обл., г. Воскресенск
Авто
VW Passat B6 2.0 TFSI BWA 2006г
Доброго всем дня. :hat:
Помогите, пжл, решить проблему: Passat B6 TFSI 2006 г/в (немец) перестал издавать звуки. Музыкальные я имею ввиду. "Голова" работает: диски распознает, радио ловит. CD-changer тоже работает. А вот звука нет совсем, притом из всех 10-ти динамиков (полная тишина). Грешу на усилитель. Пытался обращаться в спец.центры по ремонту автоусилителей (нашел всего 2 таких в Москве), но оба вернули усилок с вердиктом: "Не можем провести диагностику, т.к. усилок родной, имеет спец.разъем VW и работает через голову и борт.комп. а/м". У офиц. дилеров (звонил в 2 или 3) решение стандартное - замена усилка на новый. На "авторазборках" усилков от В6 нет, в Exist он стоит 16 тыс.руб., сколько он будет стоить у официалов - страшно даже представить. Но проблема заключается в том, что окончательный диагноз еще не установлен, и просто "спустить" 16 тонн, не имея гарантии результата, не хочется.
Думал уже о том, чтобы найти контору, которая возьмется за перепайку разъемов, выходящих на усилок, и купить обычный, но полагаю, что там тоже не все просто будет (я не спец в электронике).
Может кто поможет советом: что делать или куда податься (адрес с/центра по звуку).
Заранее спасибо. :thankyou2:

Сначала надо Васей ошибки проверить. Предохранитель смотрели? Еще проверить разъем от магнитолы до усилка, но это может и Вася показать.

Привет. Это нужно все по очереди проверять. Я бы мог помоч, правда времени у меня мало, и нужно будет подловить свобоное время для приезда. Нужно все по очереди проверить от и до, это в принципе должно быть не трудно, как мне кажется. Хотя с такими усилками я еще не возился, обычно сама магнитола является усилителем, видно у тебя комплектация посолидней.

И так, после:
- полугода мытарств и исканий;
- обращений в 2 сервиса с попытками продиагностировать усилок;
- выполнением диагностики у неофициалов через VAG-овский шнурок и получением заключения о неисправности усилителя;
- заменой родного VW-шного усилка за 15тр, который, как оказалось, был исправен, в связи с чем теперь я "счастливый" обладатель 2-х усилков (кому-нибудь надо? Отдам по сходной цене!);
- выполнением очередной диагностики у официалов (Урарту моторс) и получением заключения о том, что неисправно ГУ, которое абсолютно работоспособно (за что они получают от меня очередной жирный минус, т.к. это уже 2-ой непростительный для профессионалов ляп с их стороны за время моего общения с ними)
- была произведена замена ГУ на RNS 510 у profi-msk:
`http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356`
- после установки нового ГУ и его "прописки", звук опять не проявился, т.к. проблема, как выяснилось после часового танца с бубнами вокруг машины на 20-ти градусном морозе, была в проводке: на усилок приходило напряжение в половину меньше требуемого (5,5 вместо 12В).
Вот такие вот дела! Вот какой у нас замечательный сервис. Зачем думать и тратить драгоценные нормо-часы на поиск неисправности? Гораздо проще решать проблему методом последовательной замены узлов и/или агрегатов за счет владельцев а/м.
Реальное БОЛЬШОЕ спасибо ребятам (Сергею и Роману, который осуществлял работы по замене проводки) за настоящую и качественную работу: все делают на совесть, не пренебрегая "мелочами".
А также спасибо всем, кто откликнулся на проблему.

Назад
Сверху Снизу