Как делается сход развал? просто интересно!

turbotrepanator

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Тверь
Авто
VW Passat B3 1.8 RP 1989г
Здрасте! Вопрос кажется очевидным, но че то ответа не нашел. Как на наших пассиках развал схождение регулируется???

Схождение колес понятно выставляется путем накручивания/откручивания рулевых наконечкников, а вот как выставляется развал колес.

Если можно с картинками и стрелочками на болты)))) где то слышал, что на таких тачках развала вообще не регулируется, но плохо в это верится.

поз.40,но сам хорошо не сделаешь,или машину будет в сторону тянуть.или резину сожрёт...
9d06238fe321.jpg

Болты-гайки позиции 40 и 41 ослабляются, аммортизатор становится подвижным относительно поворотного кулака позиции 17 в пределах овальных отверстий в аммортизаторе.

turbotrepanator написал(а):
Здрасте! Вопрос кажется очевидным, но че то ответа не нашел. Как на наших пассиках развал схождение регулируется???

Схождение колес понятно выставляется путем накручивания/откручивания рулевых наконечкников, а вот как выставляется развал колес.

Если можно с картинками и стрелочками на болты)))) где то слышал, что на таких тачках развала вообще не регулируется, но плохо в это верится.

Развал регулируется (см. выше), не регулируется угол Кастера

amd_extreme написал(а):
Развал регулируется (см. выше), не регулируется угол Кастера

А если подрамник подвигать?

45жэка написал(а):
А если подрамник подвигать?

Думал уже. На сколько его подвинешь только? Мне надо почти на сантиметр вперед толкнуть

amd_extreme написал(а):
Думал уже. На сколько его подвинешь только? Мне надо почти на сантиметр вперед толкнуть

Попробуй поставить опоры от десятки, сместив их на сантиметр назад.

amd_extreme написал(а):

На кой черт?
Или подрамник кривой, или кузов. Исправлять надо, а не подрамник двигать.

Генадичь написал(а):
поз.40,но сам хорошо не сделаешь,или машину будет в сторону тянуть.или резину сожрёт...

я сам и не собирался делать, говорю же просто интересно.

Теперь хоть на сход развал поеду заранее эти болты ВД-шкой побрызгаю, чтоб слесаря долго не мучались и за одно что б не сорвали ничего :drive:

d.lus написал(а):
На кой черт?
Или подрамник кривой, или кузов. Исправлять надо, а не подрамник двигать.

Привет! :hat: :hat: :hat:
Клирен большой. Руль очень легкий. А мне нравится спортивный, пожоще :drive: :drive: :drive: У меня даже на "копейке 7' было.

Corporation написал(а):
Попробуй поставить опоры от десятки, сместив их на сантиметр назад.

Тоже тема! Кстати они получше исполнение чем наши люстры :hat:

amd_extreme написал(а):
Тоже тема! Кстати они получше исполнение чем наши люстры :hat:

Если сделаешь, отчетик наваляй, ок?

по теме - присоединяюсь к Corporation, Генадичь, amd_extreme...

Назад
Сверху Снизу