Не захотели догонять? Хочу знать!!!

• Автор темы VenkinEgor_37
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

VenkinEgor_37

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Россия, Иваново
Авто
VW Passat B3 1.8 ABS 1992
Сегодня, добираясь на работу:
Еду в первом ряду, во втором паралельно едут гайцы. на перекрестке желтый.
я проезжаю, они нет. смотрю в зеркало заднего вида. они включают сирену трогаются и останавливаются (на перекрестке им красный). я видя это педаль в пол и на блежайшем перекрестке во дворы.
И уже во дворе у меня возник вопрос. а если они через пару минут встретят меня на дороге, смогут они мне что-либо предъявить. и вообще каков милит времени "их памяти", если они так и не догнали меня.
Заранее благодарен.

Предъявить?? А что тут можно предъявлять? Если действительно проезжал на желтый-спи спокойно!
пс. может люстра вообще не в твою честь зажигалась!!!

ну а если бы я проезжал не на желтый?я хотел узнать если они меня потом выследили могли бы что-либо предъявить?
и еще они по своей камере могут штрафы выписывать, или только авоматические регистратторы?
а за себя-то я спокоен. я реально на желтый проезжал.

Если бы выследили-должны предъявить запись регистратора,далее протокол.
На дом шлют приветы только от автоматических камер (есть правда оговорки, но не твой случай).

VenkinEgor_37 написал(а):
а за себя-то я спокоен. я реально на желтый проезжал.

зря. желтый является запрещающим сигналом.

напишу в эту тему свой вопрос:
дня 4 назад остановили,типо проехал на красный, но как я помню проезжал на моргающий зеленый, я им говорил что это не так и тд и тп.,на что они ответили подавай заявление нашему начальнику и в суд, будем разбираться, показать видео они мне не могли,так как видеорегистратор у них без экрана,протокол я подписал,у меня тогда ещё номера сняли,из-за не пройденного ТО,поэтому мысли были не о светофоре.

Так вот сам вопрос: обжалование протокола в течение 10 дней(до 1 декабря),но в самом протоколе я поставил только свою подпись,без комментариев о нарушение, есть ли смысл подавать заявление на обжалование нарушения,если да то кому и как,в какой форме?
Если я уверен в своей правоте что проехал на зелеый или вообще что-либо не нарушал, могу я не подписывать протокол?как себя вести в таком случае,расскажите пжлст! С такими ситуациями ни разу не сталкивался...

Так и пиши в протоколе: так и так ,не согласен с тем и этим, по тому и по этому и подпись. :)

Если подписал, значит согласен.

abk написал(а):
напишу в эту тему свой вопрос:
дня 4 назад остановили,типо проехал на красный, но как я помню проезжал на моргающий зеленый, я им говорил что это не так и тд и тп.,на что они ответили подавай заявление нашему начальнику и в суд, будем разбираться, показать видео они мне не могли,так как видеорегистратор у них без экрана,протокол я подписал,у меня тогда ещё номера сняли,из-за не пройденного ТО,поэтому мысли были не о светофоре.

Так вот сам вопрос: обжалование протокола в течение 10 дней(до 1 декабря),но в самом протоколе я поставил только свою подпись,без комментариев о нарушение, есть ли смысл подавать заявление на обжалование нарушения,если да то кому и как,в какой форме?
Если я уверен в своей правоте что проехал на зелеый или вообще что-либо не нарушал, могу я не подписывать протокол?как себя вести в таком случае,расскажите пжлст! С такими ситуациями ни разу не сталкивался...

Послал бы их на х... При оформлении административного наказания должны предъяаить доказательства правонарушения. А базары, типа "я сам видел, у меня свидетели есть" пусть в жопу себе засунет. За это можно и погон лишится и они это знают. Учите ПДД и АК чтобы с ними нормально разговаривать. И ни когда не подписывайте пустой протокол. Если откажешься подписывать, то найдут двух свидетелей и при них составят акт что ты отказался. Себе только хуже сделаешь.

amd_extreme написал(а):
Послал бы их на х... При оформлении административного наказания должны предъяаить доказательства правонарушения. А базары, типа "я сам видел, у меня свидетели есть" пусть в жопу себе засунет. За это можно и погон лишится и они это знают. Учите ПДД и АК чтобы с ними нормально разговаривать. И ни когда не подписывайте пустой протокол. Если откажешься подписывать, то найдут двух свидетелей и при них составят акт что ты отказался. Себе только хуже сделаешь.

+100 :good:

вайрун написал(а):
предупреждающий, а красный запрещающий :hat:

Согласно пункта 6.2 ПДД сигналы светофора имеют следующие значения:

-Зеленый сигнал - движение разрешено;

-мигающий зеленый - разрешает движение и предупреждает, что будет включен запрещающий сигнал;

-Желтый сигнал - движение запрещено, кроме случаев п.6.14 ПДД;

-мигающий желтый - движение разрешено, нерегулируемый перекресток;

-Красный сигнал - движение запрещено.

желтый сигнал запрещает движение, но вот эта поправочка (кроме 6.14) вроде как и разрешает, поэтому гайцы не любят в этом правонарушении привлекать, но прецеденты бывали

Назад
Сверху Снизу