Дачные гантели Чугунные подставки в качестве блинов

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Те, кому хочется иметь оригинальные разборные гантели, например, на даче или в гараже, предлагаю следующее.
Имеется определенное количество чугунных подставок-треног. Если обращали внимание в школьные годы на школьные штативы на уроках Химии (иногда Физики), то представляете, что это такое. Вес каждой подставки не меньше 1 -2 кг. Отверстие диаметром не менее 15 мм. Диаметр площади опоры - прим-но 180 мм. Если кто заинтересуется, и захочет собрать себе гантели, то останется приобрести только две оси. И для увеличения диаметра рукоятки (до 30 мм) деревянные, пластиковые, резиновые трубки. Можно использовать строительные пенополиоретановые уплотнители панелей. У треног имеется винт-барашек с резьбой для фиксации "чугуня" на оси. Такая конструкция не вызовет удивления соседей, приятелей, друзей. Аналогичные блины я видел в тренажерном зале за бугром (в познавательных ТВ-передачах).
Другие сферы применения - подставки под цветочные горшочки; подставки под шпалеры; подставка под светильник. Несколько подставок, поставленных в ряд - это уже контрукция для опор вьющихся растений (чтобы не втыкать стойки в грунт). Иссякла фантазия на этом. Себе я возьму точно не менее двух десятков. А в качестве осей - вон, на стройках обрезки армаатуры!

Интересная идейка, а фоток нету с чем то похожим?

Могу фото выслать в личку. В понедельник сфотографирую (это все хранится на работе в подвале) и пошлю. Что положительно в "моей" идее, так это то, что гантели не будут кататься по полу. Но есть и отрицательное. Это то, что они травмоопасны из-за торчащих ножек. Ну, думаю, при аккуратном обращении это должно "обойти стороной".
А гантели, предложенные Мистером Уаном шикарные. Если еще оклеить их кожей!? Будет супер. Так что, кто желает фото указывайте через личку свой электронный адрес. А потом, если идея найдет приверженцев, то желающий сможет сам выложить фото уже готового изделия. Мне не терпится увидеть это!
Дизайн, думаю, будет оригинальный!
удалось сфотографировать, все-таки

А вместо штанги можно использовать чугунную ванну :LOL:

Saver написал(а):
А вместо штанги можно использовать чугунную ванну :LOL:

Лучше радиаторы чугунные, количеством секций можно подобрать необходимый вес.

Почему-то фото не доступно?
Я свои дачные гантели сотворил из подручного материала. Несколько лет находятся на даче на открытом воздухе (убирать от воришек не надо!). А оставь мои городские из нержавеющей стали, изготовленные на заказ? "Уйдут", как ушел бак на 500 литров, теплица из Al- трубок и т.п. Прикинул, сколько стоит сейчас килограмм чугуна для литых гантелей - получилось 20 рублей. А здесь, пожалуйста, - бесплатно.

Зачем, вообще, на даче нужен "металл"? И для поддержания спортивной формы, и для приготовления скромного обеда, например, как этот

Назад
Сверху Снизу