Замена масла в коробке DUU

Antonov

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Украина
Авто
VW Bora 1.6 AVU 2001г.
Решил заменить масло в коробке но столкнулся с таким вопросом как - могу ли я залить масло через отверстие на верхней части коробки, через пробку( кто сталкивался зеленая крышка под шестигранник< а в нем отверстие под пробку). Хорошее доступное место.....поскольку меняю корпус термостата -решил и заменить масло в МКПП заодно.
Еще один не маловажный вопрос----чем чреват перелив масла В МКПП

Antonov написал(а):
Решил заменить масло в коробке но столкнулся с таким вопросом как - могу ли я залить масло через отверстие на верхней части коробки, через пробку( кто сталкивался зеленая крышка под шестигранник< а в нем отверстие под пробку). Хорошее доступное место.....поскольку меняю корпус термостата -решил и заменить масло в МКПП заодно.
Еще один не маловажный вопрос----чем чреват перелив масла В МКПП

если неизменяет память это просто заглушка.и так незальеш.

Где то на форуме встречал отчет даже с фото.....сейчас не могу найти......

Через это отверстие (сапун)надо очень долго заливать,очень маленькая дырка.не лучше ли вставить подходящий шланг в заливное отверстие и с воронкой залить не мучаясь.Перелив сильно большой ,масло со всех дырок побежит.

Заливное отверстие находится под левым колесом на коробке, или спереди на коробке перед радиатором????

Antonov написал(а):
Заливное отверстие находится под левым колесом на коробке, или спереди на коробке перед радиатором????

http://www.autoprospect.ru/volkswagen/golf...e-peredach.html
ориентир будет большая зеленая крышка,там пробочка её выкрутить и через это отверстие заливать, предварительно выкрутив пробку что с низу и слив старое масло, я доливал себе так, в заливное отверстие вставил шланг (бензин еще такими переливают) и вывел его вверх, в моторный отсек, в шланг вставил лейку подходящего диаметра и через неё заливал. там около 1,8 -2,0л. принцып определения уровня, как на ТАЗах, т.е как с отверстия потекло, то это и есть уровень.желаю удачи.

Antonov написал(а):
.....поскольку меняю корпус термостата -решил и заменить масло в МКПП заодно.

Муж жене: "ты волосы покрасила? вот заодно и забор на даче покрась! " :LOL:

Назад
Сверху Снизу