zjablik написал(а):
На сколько я знаю на фольксвагене применяется такая система что если вотитель во время столконвения не пристёгнут ремнями безопастности, то и подушка безопастности не срабатывает, во избежание получения дополнительных травм! У меня подушки не сработали (они есть, знаю точно!), но ремни при этом сильно натянулись, проводов подходящих к натяжителям я незаметил из чего и делаю вывод что они механические! Вопрос остаётся прежним; как ослабить ремни и вернуть им прежднюю работоспособность???
А ты уверен, что в твоей машине есть датчик пристегнутых ремней?
Если есть, то это должно быть обозначно например на приборке или звуковым сигналом в движении с непристегнутыми ремнями.
Судя по двигателю и комплектации таких наворотов там не может быть.
А по ссылке похоже не ходил и не читал принцип действия и конструкцию преднатяжителей ремней. Они на самом деле механические, но приводятся в действие пиропатроном.
Прочти статью и будет все понятно.
Вот цитата ...
Пиротехническая система натяжения ремней безопасности является дополнительной к воздушным мешкам и работает на тех же принципах (рис. 3). Она предназначена для натяжения ремней безопасности у водителя и пассажира на переднем сиденье в первые миллисекунды после столкновения, чтобы прочно и безопасно прижать их к спинкам сидений пока мешки еще не надуты (как уже отмечалось, быстро надувать их нельзя из-за возможной контузии).
Натяжение ремней достигается за счет тросика, который намотан на инерционную катушку в устройстве натяжения ремней безопасности. Свободный конец тросика (рис. 4) прикреплен к поршню, установленному на дне трубки, прикрепленной к средней стойке двери. Под поршнем находится пиротехнический заряд и детонатор. Детонатор запускается сигналом от акселерометра, установленного под передним сиденьем, при фронтальном ударе с отрицательным ускорением 5g и более.
И про пиротехнический заряд я подтверждаю, он стоит в средней стойке и к нему подходят 2 провода.
А железная трубка, это только лишь катушка с тросиком.
Исправить это можно, заменой ремней комплектом.