Пульт сигнализации как прописать пульт

• Автор темы Алфизик
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 11К

Алфизик

Мастер советчик
Реакции
6
Город
Израиль, Ашдод
Авто
Skoda Octavia TDI 1900 ALH 2002 - угнана... VW Bora 1900TDI ATD 09AH 2003 - продана. VW PASSAT 2000TDI BKP DSG6 2008
Купил со вторых рук машину VVW Bora 1900TDI 2003 года

Получил от продавца 2 пульта сигнализации. Один из них не работает.
Продавец утверждает, что и у него не работал.
Начал я проверять пульт. Он собран на микрочиповском контроллере HCS200.
Ведет себя как исправный - выдает PWM, проверял на спектроанализаторе - выдает несущую где-то в районе 400MHz, на той же частоте, что и работающий пульт.
Но машина на него не реагирует!
Подозреваю, что пульт не прописан.
Но машина-то 2003-го года! Разве ставили тогда такие сигналки, чтобы надо было прописывать пульты?
проблема еще и в том, что точную марку сигнализации не знаю - нигде не написано.

Может быть существуют какие-то стандартные процедуры прописки пультов для сигналок тех лет?

заранее благодарен )))

Конечно сигнализации в то далекое время были и дополнительные брелки к ним прописывались, инициализировать свой брелок попробуйте здесь. Там же есть инструкции.

Спасибо за ссылку, но я там своей сигнализации не нашел.
Странно.
Попробую взять инструкцию для чего-нибудь простого двухкнопочного

Я, когда купил машину, продавец так-же дал 2 пульта сигнализации Leopard LS70/10. Один пульт работал, на другой сигналка не реагировала. Нашёл здесь инструкцию по своей сигналке и прописал второй ключ без проблем.

Спасибо за ссылку, но я там своей сигнализации не нашел.
Странно.
Попробую взять инструкцию для чего-нибудь простого двухкнопочного

Не надо брать инструкцию от другой системы, прописать ключ таким образом вряд ли удастся, ищите по базам данных, или опубликуйте здесь фото вашего брелка мы поищем.

пульт
Прилагаю изображение пульта

Брелок от сигналки которая установлена была явно не в России, в базе нет, рекомендуем заменить на что-нибудь из более современного.

ugona.net написал(а):
Брелок от сигналки которая установлена была явно не в России, в базе нет, рекомендуем заменить на что-нибудь из более современного.

Конечно не в России - см. подпись

Раскопал машину, добрался до блока.

Сигнализация Piranha LUG 2002

Есть что-нибудь на такие?

Да, действительно.
Попробую сделать то, что написано. Хотя не совсем понимаю некоторые вещи...
Спасибо!

Не получилось...
Если я правильно понял, то должен быть какой-то код, который надо набирать с работающего пульта при включенном зажигании.
кода у меня нет, да и непонятно - как можно набрать какой-то числовой код с помощью двух кнопок на пульте?

Как правило код никто не меняет, всем не до него, попробовать предположить все единицы.

Что означает "все единицы"?
Один раз нажать черную кнопочку, и один раз - красную?
Или в обратной последовательности?
Есть какое-либо общее правило?

Попробую сделать то, что написано

Вы написали что у вас есть инструкция, в ней сказано про пин-код? Если сказано то пин-код например 1-1, т.е. в некоторых системах включили зажигание - нажали на кнопку один раз, далее выключили зажигание и включили - нажали опять один раз на ту же кнопку, это пример.

Под инструкцией я подразумевал то, что написано в ссылке, которую указал здесь Shahabbas 22-го ноября.

1. Enter each digit of the code using the flashing LED and ignition switch. After entering the last digit, the LED will flash rapidly for 2 seconds.
2. Enter the two digit code 1, 1. The LED will flash rapidly for 2 seconds.
3. Transmit with the new remote for approximately half a second, pausing for half a second between each transmission, until the LED flashes rapidly indicating that the remote is now programmed. If you are programming Touchkeys insert the new Touchkey to be programmed into the receptacle for approximately 0.5 seconds and then remove it. Repeat this procedure until the LED flashes rapidly. Further remotes and Touchkeys may now also be programmed.
4. To exit program mode, either wait for 10 seconds without transmitting or inserting Touchkeys, or switch the ignition off.

Мне не совсем понятны некоторые действия. Если следовать Вашим советам, то надо включить зажигание, нажать один раз на кнопку. Какую - красную или черную? И чем тогда 2-й пункт отличается от 1-го?

Все таки код 1-1 допустим вводится либо с дополнительной кнопки ли ключом зажигания, прочитайте пункт ввода пин-кода, там должно быть описание более подробное, а все остальное нажимается с брелка кнопкой постановки на охрану. судя по описанию приведенному вами.

Пытаюсь выполнить первый пункт. Вставляю ключ, поворачиваю, потом нажимаю черную кнопку на пульте - поворотники мигают 4 раза, LED при этом молчит. Любые дальнейшие действия ни к чему не приводят.

Эх, чувствую, не осилить.
Блин, где бы хотя бы распиновку этой Пираньи достать, махнул бы ее на что-нибудь другое...

Распиновка не обязательно иметь, нормальный установщик и так адаптирует любую систему, конечно без гарантии, так как все подключения сторонние остаются старыми.

На машине установлена сигнализация TOMAHAWK TW-9000. При покупке авто, выяснилось, что пульт с ЖК дисплеем предыдущий хозяин разбил. Пользуюсь запасным. Возможно ли купить отдельно этот пульт и запрограммировать его?

Назад
Сверху Снизу