Шум салоне От пластмасса

• Автор темы ShamanVW
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

ShamanVW

Мастер советчик
Реакции
7
Город
None
Всем привет и доброго времени суток!
Я бы хотел поинтересоваться по поводу шума пластмассы в багажнике (дребезжит блин при езде).
Решился на днях все протянуть, ну в общем обесшумить.
Материал пока думаю использовать: скотч двухсторонний, резьбовой герметиик, какие нибудь пистоны и шурупы... А больше пока ничего в голову светлого не приходит. :(
Подскажите пожалуйста как действовать, какие материалы еще использовать, с чего желательно начать, какие места посмотреть и т.д.
Внимательно выслушаю любые идеи, предложения, критику, претензии, пожелания :)

Машина: Passat B3 92 г.в.

Заранее большое спасибо!

трущиеся детальки пробрызгай силиконом

Да...
Много идей по этому поводу...

мона тонкой мягкой резиной между соединительными элементами пластика, и под пластик где саморезами стянуто - остальное пробрызгать спреем специальным - типа антискрип называется или как то еще. я так в бытности обладания 21099 избавлялся от громыхания - на 50 процентов помогло и ежели аккуратно делать практически ничего не видно

Всем большое спасибо за идеи!
Все сделал за 2 - 2,5 часа.

Ну примерно в таком порядке:
1. Прикупил резьбовой герметик, двухсторонний скотч, мелок, нластмассовые пистоны, шурупы, шумовка, паралон.
2. Вытащил все эл. приборы из багажника (полка с колонками, буфер, улиситель, неон).
3. Из под ковра (там где отдел для запаски) вытащил аптечку, огнетушитель, знак, трос, домкрат, ну и там по мелочам.
4. Все пропылесосил, протер вышеописанный отсек.
5. Открутил весь пластик и по ходу дела помечал мелом места соприкосновения.
6. Протер весь снятый пластик.
7. Начал проклеивать двухсторонним скотчем места помеченные мелком (предварительно обесжирив их растворителем), а заодно где пустоты проклеил паралоном.
8. Начал собирать все обратно. Шурупы обмазал резьбовым герметиком.
9. Проклеил нижний отсек шумовкой, а так же крышки этого отсека.
10. Затолкал все обратно, разместив так, чтоб ничего там не гремело (паралон творит чудеса).
11. Далее сажусь за руль- еду и слушаю есть ли еще какие шумы... Есть немного :(
Месяца 2 назад ремонтировал задний дворник и пару пистонов с 5 двери потерял, которые держат декор. пластик (они на нижней части двери).
12. Снимаю пластмасс с 5 двери.
13. Чтоб шум (незначительный) не шел с улицы, проклеиваю с внутренней части пластика паралоном.
14. Одеваю опять на место, прикручиваю вместе с резьбовым герметиком, ставлю купленные новые пистоны.
15. Далее сажусь за руль- еду и слушаю есть ли еще какие шумы... И!!! ВОТ ОНО !!! :) ТИШИНА !!! :D :D
16. Ставлю всю технику по местам, собираю инструмент.

Тут опускается занавес.
Далее он благодарит всех кто его поддержал.
Принимает цветы, поздравления и кланяется, кланяется, кланяется B)

и тебе респект за подробный отчет о проделаной работе!

guererro написал(а):
и тебе респект за подробный отчет о проделаной работе!

Пожалуйста :)

На днях буду делать себе на Фольксваген Пассат Б3 синюю неоновую подсветку.
Постараюсь сделать с фотками, комментариями и поподробнее.

а куда еёную ставить будеши? салон - багажник-днище? почем и где лампы замутил?

Молодец.

guererro написал(а):
а куда еёную ставить будеши? салон - багажник-днище? почем и где лампы замутил?

Буду ставить в порпеду, под сиденья и в багажник. Про цены точно не в курсе

уууу! обязательно выложи фотки!!!

Я тоже хочу так :(

Назад
Сверху Снизу