ГУР отказал. Надо делать, с чего начать? стало хуже чем в Жигулях

• Автор темы Madi
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

Madi

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Актобе
Авто
VW Passat 1,8 AGE 1998
давно не смотрел уровень масла ГУР.
сопливило на патрубке внизу в стороне термостата.
ГУР выл, скрипел, шумел...
после морозов (несколько дней до -35) сегодня утром с удивлением обнаружил что руль приходится вращать с недюжинным усилием (на месте) двумя руками. капот не открывал, не смотрел. С чего начать? какие последствия?

Залей жидкость ГУР по уровню, без изменений-умер насос.

:mad:
сегодня утром с удивлением обнаружил что руль приходится вращать с недюжинным усилием

С удивлением???

Даже капот не открывал, а уже на форуме помощи просишь?
Мда. Ремонт тоже по интернету кто-то делать будет?

сдох насос у тебя. я вот так же с надеждой доехать до ямы встал в метре от нее. (хотя знал, чо к чему... надеялся что доеду)

У меня сегодня такая же ерунда произошла. Без всяких явных последствий отказал гидрач. Что может быть? Вспомогательный ремень на который мне указал приятель не оборван. В этом виноват насос или ещё что то?

G3Yachting написал(а):
сегодня утром с удивлением обнаружил что руль приходится вращать с недюжинным усилием

С удивлением???

Даже капот не открывал, а уже на форуме помощи просишь?
Мда. Ремонт тоже по интернету кто-то делать будет?

когда профилактикой-то заниматься? времени нет, это у вас в России 10 дней выходных, а мне только последствия ремонтировать.
насколько сложен съем насоса ГУРа?

А можно ездить с мёртвым насосом гура?

ну я же езжу. уже привык немного. трицепсы качаю, все-таки спорт как-никак.

ладно, тему можно в закрытие. потом разберусь на сервисе

можно, если рейку нежалко, сдохнет она! на нее слишком большие нагрузки на нее без насоса! я так рейку уже убил!

так может дело в рейке, я послушал насос гудит?
и что будет когда навернётся рейка?

когда рейка умрет она руль закусывать будет, да если насос живой то ему лучше небудет, а рейку перебирать придется, незнаю сколько это на 4 гольфе стоит, а на 3 примерно 5-6 штук мне делали.

У меня руль не закусывает, просто на трассе почувствовал что гидрач перестал работать и руль стал тяжёлым. В гараж приехал, капот открыл, руль до конца вывернул слышно как насос гудит. Жидкость посмотрел уровень в норме, не уходит. Вот такая фигня не знаю на что даже думать.

в сервис съездий, малоли что.

artem_vw написал(а):
У меня руль не закусывает, просто на трассе почувствовал что гидрач перестал работать и руль стал тяжёлым. В гараж приехал, капот открыл, руль до конца вывернул слышно как насос гудит. Жидкость посмотрел уровень в норме, не уходит. Вот такая фигня не знаю на что даже думать.

а ты что машину продаеш? я ее на авто ру видел

Да висит там уже месяц. Только без толку. Замучился я с двумя дверями, постоянно вылезать, сидение откидывать. Хочу пятидверку.

цена небольшая, купят

foks vr6 написал(а):
цена небольшая, купят

Вот именно что цене ниже не куда, тем более что всё в норме, подвеску тряхнул, щя ещё гидрач починю.

Пришёл сегодня в гараж, машину завёл, крутанул руль и удивился, гидрач заработал! Посмотрел уровень масла он оказался слишком большим, и ещё вдобавок с пузырьками. Масло лишнее извлёк, Гур прокачал и поехал. Поездил по городу всё нормально. Чудеса какие то...

поздравляю

Назад
Сверху Снизу