Удар при резком отпускании педали сцепления

• Автор темы Лимузин
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Лимузин

Лимузин

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Россия Москва ЮАО ,Зеленоград,Лев-Толстой.
Авто
WV PASSAT GT B3 16V 9A 1989 год
Привет всем!Проблема такая отпускаю резко со светофора педаль сцепления происходит довольно ощутимый удар под ногами,отпускаю медленно чуть придерживая педаль всё в порядке. Да и при начале движения вперёд идёт вибрация в то время как при движении назад всё идеально.Сцеление меняли недавно комплектом в сервисе.Где смотреть?Что искать?Подскажите :hat:

Подушки живые? А когда сцепление меняли,шрусы к коробке хорошо прикрутили?

6 болтиков,которые его крепят,иногда отпускаются.

Лимузин написал(а):
Привет всем!Проблема такая отпускаю резко со светофора педаль сцепления происходит довольно ощутимый удар под ногами,отпускаю медленно чуть придерживая педаль всё в порядке. Да и при начале движения вперёд идёт вибрация в то время как при движении назад всё идеально.Сцеление меняли недавно комплектом в сервисе.Где смотреть?Что искать?Подскажите  :hat:

у меня тоже такая проблема и при движении на любой передаче начинает гудеть в районе коробы,кто знает скажите

Всем привет! В продолжение темы... Сегодня перешёл с опор В3 на В4(от Шарана) удар в начале движения с левой стороны остался(думал пройдёт) колёса в прямом положении.Народ подскажите где посмотреть?А то завтра надо на сход-развал ехать!!! Шрус,наконечник,шаровая??? Подушки все новые.

Проблема скорее всего в демпферном устройстве сцепления. А если проще говорить то ведущий диск сцепления имеет пружинки которые при отпускании педали сцепления гасят удар если обороты разные. Лично у меня на диски 2 пружинки лопнули и две почти вылетали, хотя диск зам довольно не плохой еще был, поэтому гасить разность оборотов не могли. А если выжимать плавно сцепление то диск чуток пробуксовывает выравнивает обороты и без рывка плавно включает сцепление. Можно предположить что при вылете пружинки внутри сцепления последует замена всей корзины :((

:confused: Всем привет и спасибо за помощь!!!Поехал сегодня на сход-развал и там с ребятами проверили всё что можно .В итоге оказалась грешила передняя опора двига,заменили и всё пришло в норму.Хотя старая на вид впорядке,видимо внутри беда.Так что мою тему можно закрывать.Всем удачи на дорогах и с наступающим Новым Годом!!!

Ха :)) блин я и забыл пропереднюю опору у меня тоже такое было :fool:

передняя опора разбирается,подкладывается что то(толстая шайба,кусочек резины) для компенсации зазора в следствии севшей резины.и завариваете это хозяйство.все.

пенза написал(а):
передняя опора разбирается,подкладывается что то(толстая шайба,кусочек резины) для компенсации зазора в следствии севшей резины.и завариваете это хозяйство.все.

Нельзя ли по-подробнее?
Нет ли фото?

Назад
Сверху Снизу