Отобрали права 12.15 ч4 Помогите вернуть!

• Автор темы 1Ice
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

1Ice

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Москва ЮАО
Авто
Golf 2 GTI / Polo sedan
Дело было в г. Железнодорожный, в 6 утра двигался в сторону области, после поста ГАИ (поворота на Балашиху) две полосы плавно сливаются в одну широкую, хотя знаков предупреждающих нет, разметка из двойной сплошной переходит в одну сплошную. Передо мной шёл "тихоход" ЗИЛ с металлом под горку, я его обогнал прижавшись к сплошной. На верху дежурили гайцы с камерой, над тем местом висит ещё одна камера (прямо над проезжей частью). Короче остановили, начали оформлять, пока выписывали протокол "поймали" камри точно с таким же нарушением... Камри пошёл оформлять второй гаец, минут через 5 вернулся, тип на камри уехал (отстегнул по-ходу). Меня они слушать не хотели вообще. Когда мне дали протокол на подпись я попросил показать видеоматериал с нарушением, сказали что ничего мне не обязаны показывать, видео увижу в суде. В протоколе в примечаниях я написал, что с нарушением не согласен т.к. мне не предоставили видеоматериал с которого велась запись. На первом слушании судья сказала, что устно связалась с инспектором, который сказал, что видеозапись не сохранилась. Она подала письменный запрос нач. ГИБДД и перенесла слушание. На втором суде пришёл ответ из ГИБДД, там сказано, что видеозапись не велась вообще и она мне, основываясь на материал составленный инспектором, впаяла 4 месяца лишения в/у :(

Собираюсь писать жалобу. Подскажите, кто знает, к какому адвокату обратиться и стоит ли вообще, есть ли шансы оспорить решение суда и вернуть в/у??? :unknw:
Завтра поеду в Центр бесплатной юридической помощи по авто
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=178502
Кто-нибудь к ним обращался?

ТУТ сначала почитай, и потом в протоколе указано видео съёмка?? если да то суд не прав, в реале то её нет, а это клевета, свидетелей тоже нет я так думаю, тоже как правило должны бить, должно быть в протоколе всё описано место вменяемого нарушения, время, дата, кто составил протокол, пиши ходатайство, сделай фото того места и прикрепи его к ходатайству, а так как ты написал то что не согласен так это правильно, на суде должны доказать что ты нарушил, а не обвинить тебя, сделай замер того места от обочины до сплошной, и замер своего авто по ширине и такого же который ты обгонял, если сумма будет меньше ширины полосы то ты прав будешь, и ссылайся на видео которого нет так же как и фото, на слушание должен в качестве свидетеля быть приглашён тот самый гаишник, и скорее делай всё так как тебе 10 дней на всё дано. :hat:

вайрун написал(а):
ТУТ сначала почитай, и потом в протоколе указано видео съёмка?? если да то суд не прав, в реале то её нет, а это клевета, свидетелей тоже нет я так думаю, тоже как правило должны бить, должно быть в протоколе всё описано место вменяемого нарушения, время, дата, кто составил протокол, пиши ходатайство, сделай фото того места и прикрепи его к ходатайству, а так как ты написал то что не согласен так это правильно, на суде должны доказать что ты нарушил, а не обвинить тебя, сделай замер того места от обочины до сплошной, и замер своего авто по ширине и такого же который ты обгонял, если сумма будет меньше ширины полосы то ты прав будешь, и ссылайся на видео которого нет так же как и фото, на слушание должен в качестве свидетеля быть приглашён тот самый гаишник, и скорее делай всё так как тебе 10 дней на всё дано. :hat:

Про видео съёмку указывал я, инспектор ничего не отметил. Свидетель (если его можно так назвать) приятель мой, ждал меня в машине (стёкла тонированные, инспектор не видел). Место, время и дата отмечены.
Сегодня был в центре правовой поддержки населения ( http://urist-consalting.ru/ ). Адвокат уверенно заявил, что водительское вернём, что добьётся либо отмены решения, либо переквалификации на 12.15.ч3. Ценник 35тыр.
Нормальный ли ценник? Может кто обращался к ним? Каковы отзывы? Стоит ли к ним обращаться или искать других?

я один борюсь уже с 25.09.11 по статье 12.15. ч4. пиши в ходатайстве всё и проси в качестве свидетеля своего друга. 35тр по моему много, и не факт что выигрыш будет, а если нет, то деньги на ветер. :hat:

вайрун написал(а):
я один борюсь уже с 25.09.11 по статье 12.15. ч4. пиши в ходатайстве всё и проси в качестве свидетеля своего друга. 35тр по моему много, и не факт что выигрыш будет, а если нет, то деньги на ветер. :hat:

один, боюсь, не вытяну((( очень мало опыта в этой сфере. Знакомые посоветовали обратиться к ГРА (гильдия российских адвокатов). Эти ребята, на мой взгляд, компетентнее. Через 30 мин встречусь с представителем. Отпишусь что да как... :unsure:

А почему нет правила у юристов брать деньги после устранения неисправности?

ascerdfg написал(а):

Думаю потому, что это развод какой-нить :unknw:

ascerdfg написал(а):

по правилам, заключается договор, 50% проплачиваешь сразу, ну и 50% по выигрышу, не помню, но если дело не выиграно то 50% не оплачиваются, всё равно не приятно терять и то и то, мой совет, вызвать и твоего свидетеля и Гибона ,

И еще! Отучайте судей и инспекторов ДПС от голословных обвинений. В этом мы можем использовать против них, для защиты себя от голословных обвинений Приложение 3 к приказу МВД России от 10.03.2009 г. № 204.
Согласно п. 7 Приложения 3 к приказу МВД России от 10.03.2009 г. № 204, все патрульные автомобили и мотоциклы дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России в обязательном порядке с 01 января 2010 года оснащаются мобильными комплексами фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.
В этой связи необходимо в районном суде заявить письменное ходатайство об истребовании доказательств.

И ВОТ читай дружище, и запоминай, и пиши всё как надо, чуть ниже моя тема есть тоже можешь почитать, и на суде всё в письменном виде предоставляй, иначе могут просто не слушать твои доводы, а на бумаге всё будет понятно для них, и сделай копии для того что бы вдруг не потерялись все твои бумаги :hat:

и ещё чуток правильного

был ознакомлен со схемой места совершения административного правонарушения, составленной ИДПС С.В. и приложенной к протоколу, в которой я также письменно указал свое несогласие, однако копия этой схемы места совершения административного правонарушения не изготавливалась и на руки мне не выдавалась в нарушение ч.9 ст.28.1.1 КоАП РФ. Хочу отметить тот факт, что составление схемы происходило после заполнения протокола об АПН прямо в патрульной машине, без фактического присутствия на предполагаемом месте совершения АПН, без проведения замеров и без понятых в нарушение ч.3 ст.28.1.1 КоАП РФ.
На мое требование внести в качестве свидетелей в протокол об АПН – моих пассажиров ХХХХХ и ХХХХХ, ехавших вместе со мной, инспектор ответил категорическим отказом, не опросив свидетелей. Подписывая протокол, я не мог соотнести указанное инспектором место обгона с истинным, поскольку для этого требуются специальные измерения. :)

вайрун :hat:
Ты у нас скоро будешь работать автоюристом :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Смерть беспредельщикам-гайцам :blum:

amd_extreme написал(а):
вайрун :hat:
Ты у нас скоро будешь работать автоюристом :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Смерть беспредельщикам-гайцам :blum:

как говорится " пока петух не клюнет...", вообще много нюансов в этой теме лишения, надо к каждому слову и закону и пункту правил, и приложениям приставать, потому что один пункт правил не соответствует к статье, или приложение к без пункта правил не действительно, так как приложение имеет много пунктов, а к какому именно не понятно если напишут просто приложение.
как в моём случае нарушил разметку 1.1 приложение №2, но пункт правил не указан, значит ДЭПС меня привизали к разметке, а если оно так, то и судить, а точнее ( доказать мою виновность) они должны по статье 12.16, нарушение разметки, и пленуме написано, что если разметки нет то водитель обязан сам предусмотреть и вычислить сколько полос на данном участке дороги, одна или две, а афтору советую в ходатайстве написать так, нет видео или фото доказывающее вину административного правонарушения, свидетелей нет, вину не признаю, так как не выезжал за линию разметки 1.1, этот факт подтвердит мой свидетель который в тот момент находился со мной в авто номер марка, :thankyou2:

Сложно говорить, не взглянув на документы, которые рассматривал суд. Возможно, что там все не так, как пишет топик-стартер. А юрист, который заранее уверен в победе - вызывает подозрения, ИМХО...

Сегодня отвёз жалобу))) Адвоката нашёл в ГРА (Гильдия Российских Адвокатов)
Довольно адекватный, составил мне жалобу, обьяснил что к чему. Жду теперь звонка из городского суда :unsure:
Материалы дела, если кому интересно, могу скинуть.
Кто скажет, при подаче жалобы в суд они должны мне какой-нить корешок выдать или нет??? :unknw:

1Ice написал(а):
Сегодня отвёз жалобу))) Адвоката нашёл в ГРА (Гильдия Российских Адвокатов)
Довольно адекватный, составил мне жалобу, обьяснил что к чему. Жду теперь звонка из городского суда :unsure:
Материалы дела, если кому интересно, могу скинуть.
Кто скажет, при подаче жалобы в суд они должны мне какой-нить корешок выдать или нет??? :unknw:

о том что приняли, да! :hat:

Блин, ГаИ вообще оборзели! Напишите, каковы результаты по делу? Суд состоялся или нет? Что вчинили? Короче, держите в курсе по делу, такие вещи надо пресекать!

Подопытный написал(а):
Блин, ГаИ вообще оборзели! Напишите, каковы результаты по делу? Суд состоялся или нет? Что вчинили? Короче, держите в курсе по делу, такие вещи надо пресекать!

Суд был 9-го. 4 месяца пеших прогулок впаяли. После чего я обратился к адвокату, он мне составил жалобу, которую я отнес в суд прткрепив к ней фотографии места моего, якобы, нарушения. Только приняв заявление они мне ничего взамен не дали, сказали ждать звонка из горсуда... :unsure:

1Ice написал(а):
Думаю потому, что это развод какой-нить :unknw:

Потому, что юристы и адвокаты берут деньги за РАБОТУ, если работают за гонорар. Составить грамотно документы в суд, подать заявление, переквалифицировать статью, быть в суде в зале заседаний и т.д. После суда - подавать касатку, выходить на мировое (это можно и до суда) и т.п.
Есть другие варианты - если дело финансовое (судятся по поводу денег), то адвокат может работать за процент от выигранной суммы.
Вы сами говорите - опыта у вас нет, но платить юристу за работу не хотите... :unknw:
Волка, тфу... - адвоката - ноги кормят... :)

ValyaV написал(а):
Потому, что юристы и адвокаты берут деньги за РАБОТУ, если работают за гонорар. Составить грамотно документы в суд, подать заявление, переквалифицировать статью, быть в суде в зале заседаний и т.д. После суда - подавать касатку, выходить на мировое (это можно и до суда) и т.п.
Есть другие варианты - если дело финансовое (судятся по поводу денег), то адвокат может работать за процент от выигранной суммы.
Вы сами говорите - опыта у вас нет, но платить юристу за работу не хотите... :unknw:
Волка, тфу... - адвоката - ноги кормят... :)

Заплатить юристу я готов... Но где гарантия???

Назад
Сверху Снизу