Топливные карты, есть ли смысл где какие, почем

• Автор темы Mari0
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

Mari0

Я здесь живу
Реакции
1
Город
Нерезиновая
Авто
VW Golf IV (продан), LR D3 TDV6
Хотел спросить, кто какие накопительные топливные карты использует? Главный вопрос, что они дают, скидку с литра топлива или баллы. Сколько стоит карточка, как и где получить можно. :drive: Лукойл, ТНК, Бипи, Газпромнефть ?

я недавно спрашивала, когда Роснефть отменила свои чудокарты, у кого что.
В итоге купила Газпромнефтевскую карточу, коплю баллы и заправляюсь со скидкой.

Julika написал(а):
купила Газпромнефтевскую карточу, коплю баллы и заправляюсь со скидкой.

Так так, сколько стоит карта? Сколько баллов начисляется с литража ? И самое главное, за сколько баллов можно 1 литр залить ? Щас мы это, окупаемость и эффективность посчитаем.

Газпромнефть, программа лояльности:

LoyaltyCard.png
- цена карты 200р.
за каждые 20 рублей начисляется:
Серебряный - 6 бонусов
Золотой - 8 бонусов
Платиновый - 10 бонусов

Курс бонусов: 10 бонусов = 1 рубль

Значит посчитаем: 2000р - 600 бонусов. = 60 рублей.
Что бы окупить карточку нада заправить на 6700 рублей примерно, потом можно менять баллы на топливо. Фактическая скидка на топливо получается мизерная совсем.

слив с грузоиков :good:

Mari0 написал(а):
Так так, сколько стоит карта? Сколько баллов начисляется с литража ? И самое главное, за сколько баллов можно 1 литр залить ? Щас мы это, окупаемость и эффективность посчитаем.

200р на заправке стоит карта
баллы начисляются от суммы покупки, списываются тоже по сумме,а не по литражу, тк цены повышаются все время

Ты уже и сам все нашел, молодец, открой сайт там у них табличка есть что к чему, и при покупке карты дают брошюрку-шпаргалку

У меня карточка Газпромнефть. Баллы можно потом обменять на бензин, т.е. заправится на эти самые бонусные балы, считайте по безналу, но копить придёться долго, хотя это в зависимости от того, кто сколько ездит.
В зависимости от количества бонусов(чем больше залил в месяц - тем больше бонусов) обновляется статус на карте - серебрянный, золотой, платиновый, типа того.
Чем выше статус тем больше зачисляют бонусов за каждый рубль с заправки/покупки.
В целом бонуси эти приятная мелочь, не более.
Единственное что напрягает в этой системе - начисление балов после заправки, т.е. когда уже залились надо идти назад забирать карточку, это отнимает время и самое фиговое - обычно на заправке очередь и народ недовольно ждёт пока ты туда-сюда бегаешь, иногда возмущается. Вобщем, неприятно и неудобно задерживать людей. Можно конечно отьехать в сторонку, но блин тогда вообще чё-то много беготни за этими бонусами получается.

Partizanen написал(а):
когда уже залились надо идти назад забирать карточку,

когда залилось - я иду оплачивать.
точнее заправщик машет, что все заправилось, я даю карту для оплаты в окошко или нал и карту бонусную. все.
какая куда беготня?

зы. никогда не заправляюсь "20 литров/на тыщу рублей" - всегда до полного

татнефть
карта - 100р вроде,
скидка - 3%,
раньше было отдельные карты по Москве и МО, ща по Москве отменили, сцуки

Татнефть. Юбилейная. Но давно уже не купишь. :) Где-то 1.20-1.40 с цены литра сбрасывает.

Скидка в 5% (платиновая Газпромнефть или около 1,5 рублей с 1 литра)помогает сэкономить около 250 рублей в месяц, при годовом пробеге в 20 000км, среднем расходе 10л/100км при цене на горючее 29 руб/л.

У кого меньше пробег или, что намного чаще, редко получается заправлятся исключительно на заправках на которых принимают карту, экономия может сводится к 100р в месяц, а то и меньше.

Это смешно. Из разряда 30секунд в ашане выгадывать. Хотя если жизненный цикл и ареал обитания таков, что можете всегда заправлятся на одних и тех же заправках - в принципе можно заморочится.

P.S. Не люблю заправки с заправщиками. заправляюсь на круглые суммы, т.к. это быстрее иногда раза в полтора. Раньше заливался до полного, потом понял что не знаю зачем трачу свое и чужое время. Сейчас до полного заливаюсь только иногда на трассе.

Aime написал(а):
заправщик вас заправил. вы забрали карточку

не выход? :rolleyes:

Я предпочитаю заправлять авто сам, увы были случаи когда мне недоконца закручивали крышку бензобака.

Julika написал(а):
когда залилось - я иду оплачивать.
точнее заправщик машет, что все заправилось, я даю карту для оплаты в окошко или нал и карту бонусную. все.
какая куда беготня?

зы. никогда не заправляюсь "20 литров/на тыщу рублей" - всегда до полного

У нас наоборот сначала вставляешь пистолет в горловину, идёшь оплачиваешь, а потом заливаешься - потом после заправки идёт карточку с бонусами забирать.
Еще заправка такая, что даже если пользоваться услугами заправщика невозможно будет понять заправилось или нет - не видно процесса заправки во время оплаты.

Partizanen написал(а):
У нас наоборот сначала вставляешь пистолет в горловину, идёшь оплачиваешь, а потом заливаешься - потом после заправки идёт карточку с бонусами забирать.
Еще заправка такая, что даже если пользоваться услугами заправщика невозможно будет понять заправилось или нет - не видно процесса заправки во время оплаты.

ну как я оплачу, не зная, насколько залилось? :unknw: льешь полный и по факту платишь...
и не поняла про "у нас" - чо одна заправка чтоль? B)

на ТНК предлагали участвовать в "карбоне" стоимость карты 100р... прикинув мой месячный расход топлива я только покупку карты буду окупать 3-4-5 месяцев если заправляться простым 95м...
пока запрвлялся на би-пи заимел "малину" но перестал там заправляться то и карту забросил... да ну всю эту корпоративную замануху...

Julika написал(а):
и не поняла про "у нас" - чо одна заправка чтоль? B)

Да, практически всегда на одной и той же заправке заливаюсь.

Назад
Сверху Снизу