Вопрос для электронщиков. Блок АБС

• Автор темы AlexAz
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexAz

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Есть сам блок АБС, установленный штатно (№ 191 907 379). Кривые руки его сварили(сложно выразиться по другому, если пришлось востанавливать "дорожки" по +).
Есть подозрение, что убиты оба процессора, может один, он греется сильнее, менять его смысла нет, что писать в него не знаю, нет программы. Но есть надежда - электроника не виновата :love:
Предпосылки: все датчики исправны, проверенно по букварю, всё отрабатывет правильно при старте. Но есть подозрение, что что-то упустил, систему пускал на "эмуляторе", на столе, холодно на улице ;)
То есть последовательность включения такая: Включили зажигание, 79-е реле сработало и сразу отпустило, лампа АБС не гаснет. На стенде повторяетяся аналогично, но если убрать реле 79 и установить вместо него ондикатор (светодиод) то видно как он зажигается и сразу гаснет, то - есть уровень старта не виноват, может какой датчик не видит?
Вот теперь собственно вопрос. Что опрашивает АБС Teves MK2 при старте(точнее какие датчики), может кто знает?
Интересует именно последовательность опроса и датчики, а при возможности и схему( если есть).
РS. не предлагать купить новый блок (и так думаю об этом), это слишком просто. А мы не ищем легких путей :ph34r:

AlexAz написал(а):
Есть подозрение, что убиты оба процессора, может один, он греется сильнее, менять его смысла нет, что писать в него не знаю, нет программы. Но есть надежда - электроника не виновата :love:

В процессор ничего не пишется. Вызывает глубокое сомнение наличие двух процессоров. Тем не менее, элемент который сильно греется, скорее всего неисправен(вероятно речь о ППЗУ)

Инфа вся перечитана на несколько раз, то что это процесора, сомнения не вызывает. Вот данные по ним:
Part Number = P80A52AH
Description = 8-Bit Microcontroller-Microcomputer - 3 x 16-bit timer/event counters
Manufacturer = Intel
Clock Frequency - Max. (Hz) = 12M
Clock Frequency - Min. (Hz) = 3.5M
Memory Addressing Range = 128k
On-Chip RAM (Bytes) = 256
On-Chip ROM (bytes) = 8k
Number of Interrupt Lines = 2
Number of I/O Lines = 32
No. of I/O Ports = 4
Vsup Nom.(V) Supply Voltage = 5
Package = DIP
Pins = 40
Military = N
Technology = NMOS.
Так, что у него имеется и ROM и RAM.

Спасибо всем кто откликнулся, проблему решил покупкой нового блока от Паси 93-го года, хлтя меня убеждали, что это блок климы :o. Всё встало и работает. Цена оказалась смешная 50$, расчитывал на большее. Для тех кому понадобиться: Схема блока подходит от Ауди 100, на их форуме и взял, действительно спёкся процесор и все 3-и ПЛМ матрицы, так, что восстанавливать было нечего, осталась красивая и удобная коробочка :blum:, для чего... пока не придумал.
Тема думаю закрыта.

По просьбе автора.....
Закрыто :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу