Корочи в Е-классе не шарю, чесна скажу.
МБ у миня новый Цешко, скажу таг если брать 3-х вечных канкурентаф БМВ Ауди МБ, ну в классе ЦЭ, однозначно Ауди. Мерс очень скучен, тут говорили шо он МБ, комфоринее, ниразу не соглашусь, видать это пишут люди которые ниразу не катались на АУДИ, нихрена там не хуже отделка конечно другая чем в МБ, но не хуже ничем, просто другая, комфорт тотже разницы ноль, с шумкой все на уровне, разница только в приводах если не полный. БМВ вообще не понимаю зачем люди покупают, от работы падвески вообще дипрессия начинаицо, шоб кайфануть на этой тачке, нада шоб дарога была каг зеркало, а таг слушаешь тока дыц дыц задней подвески, и думаешь е....ть я стока капусты отдал за эту тачку шоб дыц дыц дыц слушать в салоне места вообще нет в БМВ, короче сомнительно.
Теперь про эрганомику. У миня есть таварещ 140кг 190 см рост, ездил на пассате Фольксваген Пассат Б5, ща на Ауди а4 в последнем кузаве, таг вот в мерс мой он не помещаицо вообще, в ауди легко, да и Гога4 когда у миня быль он зарулем очень комфортно сидел, немного правая нога упиралась в панель. А в МБ он никак усесцо не может
Таг шо шоб сделать выбар нада все конкретно поюзать, и все ясно станет.
А все вышенаписанное только мои опыт эксплуатации и вывады из него