Техосмотр подешевеет вдвое Ой ли

• Автор темы musa13
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
musa13

musa13

Хочу снега
Реакции
39
Город
Москва/Зеленоград
Авто
Mazda 323F
Техосмотр подешевеет вдвое
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) рассчитала, что цена техосмотра после реформы, которая пройдет 1 января 2012 года, не должна превышать 958 руб. Напомним, что ранее было объявлено, что цена этой услуги возрастет до 2000 руб.

До настоящего времени официальная стоимость техосмотра составляла 500-700 руб. в зависимости от региона. С нового года техосмотр переходит из ведения ГИБДД в руки страховых компаний, но за что конкретно мы будем переплачивать, не до конца ясно. Причем рассчитанный ФСТ «щадящий» тариф – пока под вопросом. Например, Минэкономразвития решительно против этих расчетов, а также свое несогласие уже поспешили выразить компании, проводящие техосмотр, сообщает «Коммерсантъ».

В ФСТ заявляют, что нынешние расчеты носят предварительный характер, а реальная стоимость может оказаться даже меньше. Но, видимо, эта тема станет причиной споров с Минэкономразвития. Правительство должно утвердить тарифы до нового года, и на чью сторону оно встанет, пока не ясно.

Должны же хоть когда то цены опускаться, не постоянно же им рости вверх, я с ребятами из проекта "закон дороги" долго спорили по поводу суммы, оказывается названная сумма рассчитана, исходя из средней по России стоимости нормо-часа для оператора техосмотра 1065 рублей, норматива продолжительности работы 39 минут и времени на идентификацию автомобиля 15 минут, но все же эта сумма предварительна и не исключено, что в дальнейшем она будет уменьшена. :drive:

стоимость техосмотра легкового авто 35 евро.
35*42р 1470р
времени занимает 12-20мин.

AlexTDI написал(а):
стоимость техосмотра легкового авто 35 евро.
35*42р 1470р
времени занимает 12-20мин.

а все техосмотры, которые я проходил занимали 5-6 часов :LOL:

Corleone написал(а):
o_O
5 минут))) прохожу сам :blum:

и совсем без очередей?o_O
это я тоже "сам".. :LOL: когда не сам, все быстрее и проще

Раньше тоже за деньги проходил, но последние два сам прошёл и ничуть не пожалел об этом, зато узнал много нового о своей машине и если какие неисправности были, то устранял прямо на месте.

Боюсь, что мы этого никогда не дождемся. Чтобы в нашей стране чего-то для автолюбителей подешевело - такого еще небывало. Бензин - вон, опять прет в гору и конца-края этому не видно.

Да хрен там че подешевеет!!! Максимум что они могут сделать это-сначала опустить цену а потом в два раза поднять!!! Вот это они умеют, как в ситуации с бензином было!!!!
За Жирика нужно идти голосовать, он сказал - "Хватит это терпеть" !!!! :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Назад
Сверху Снизу