неравномерное торможение передних колес левое переднее 2,5 - правое 1,8-1,9

• Автор темы borem
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры

borem

Участник
Реакции
3
Город
None
Всем здраствуйте!
прошу помощи форумчан: WV Passat B4 1.9 tdi март 1996 года АВС
Дело в том, я не смог ппройти техосмотр по причине неравномерности передних тормозов,
на стенде показывает разницу 30%, причем в начальной стадии торможения
стрелки стенда почти до 1,5-ра единиц показывают одинаково, а в конце левое переднее 2.5 - правое 1,8-1.9.
колодки в норме, направляющие и цилиндрик работают, шланги новые, толщина дисков в норме,
педаль тормоза без заводки движка жесткая,
вот и стоит вопрос в чем причина.
Мастера говорят менять блок АВС, а я в сомнении...
может кто сталкивался с такой проблемой.
Спасибо!

А по задним что показывает? По ручнику?
Сзади барабаны?

По задним обе стороны гидравлика 2-ка, по ручнику тоже правая сторона плохо держит, но там внутренности цилиндра виноваты, вечером буду перебирать(зад тоже диски).
Сейчас днем только закончил перебирать передний правый супорт, еще раз убедился направляющие в норме и в смазке, колодки износ равномерный,
поменял поршень(поржавел почти до половины) манжет и пыльник, на не заведенной машине педаль тормоза колом, заведешь мягковата (так и раньше было) - работает вак.усилитель(или я не прав?),.
Счас поеду на стенд проверять передок

Стенд показал что ничего не поменялось :mad:

Перекинул местами передние тормозные диски и заменил задний правый супорт на рабочий б/у, завтра опять поеду на стенд....

Как показал стенд от перемены "мест слагаемых сумма не меняется", т.е. перекид передних дисков ничего не дал, но зад по тормозам и ручнику все ок, замена супорта помогла.
Потом чем-то прыснули из балончика на передний левый диск и показания передка тут же изменились оба колеса показали по 2-ке, хотя только что были 2.3-2.4 левое и 1.7-1.8 правое.
Прыснув на левый диск сказали ехать на тех.осмотр, желательно не тормозя(благо всего метров 700).
Потихоньку допилив до Т.О. я прошел и получил наклейку :yahoo:. На их стенде показало левое 2,1 правое 2,0.
В результате ни как не могу понять почему поднялись показания на правой стороне :wall:

Назад
Сверху Снизу