Замена антифриза

• Автор темы Cергей Музыка
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Cергей Музыка

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Купил недавно пассат 1994 года.
В расширительном бачке уровень жидкости где-то на 10мм ниже метки минимума.
Менять антифриз хочу весной, когда потеплеет.
Что лучше сделать:
-так и ездить,
-или долить (просто точно не знаю какой там антифриз залит, хозяин сказал, что как на бачке написано Г11)!?

Да долейте простой водой и не мучайтесь. От 200мл воды антифризу ни холодно, ни жарко.
А в принципе можно так и ездить, если лямпочка не загорается.

Ага воздуха хапанет и ку ку гриня система завоздушена. Проверно на своем опыте. Лучше долей любово антифриза, есть кот. со всеми видами совместимы, например за рулем. А по весне поменяй весь антифриз

если веришь хозяину, и это G11 - то долей его. А если сомнения, то G12+ он совместим и с G11 и с G12. на форуме обсуждалось.

подлей G12+, я так и сделал, долил около 700 грамм. отъездил месяца 4 - нормально. правда потом поменял всю емкость - так как перед зимой не хотел рисковать.

Vint написал(а):
Ага воздуха хапанет и ку ку гриня система завоздушена. Проверно на своем опыте.

Там же написано - на 1см ниже мин уровня. Это почти полбачка. Какой воздух? Воздуха может хапнуть, когда загорается лямпочка уровня, да и то только при резких перегазовках.

А 1см - это граммов 100-200, от силы 300. Мочно и водой. Концентрация антифриза практически не изменится. Если только не песцов по тундре гонять, то что 25, что 24,5 температура замерзания - фиолетово.

Назад
Сверху Снизу