Втулка защиты картера на Шкода Октавия. Как заменить

• Автор темы Alex RR
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Alex RR

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Рязань
Авто
Octavia 1.6 BSE 2013-чешка
SKODA OCTAVIA A4.2003г. Сорвалась резьба на средней из трёх втулке, в которую закручивается болт с резьбой М10 защиты картера двигателя. Как можно её поменять? На схеме она под номером 3.

45784e76dfdb.jpg

А она случаем не пластиковая?

да нет она металлическая типа закладной гайки нужно её поправить на меньшую резьбу или срубать и ложить обычную гайку

Она металлическая. Я не знаю как её вытащить. Или она приварена?
Что значит поправить на меньшую резьбу? Резьбу с более мелким шагом?
Если не получится вытащить, думал рассверлить на M12. Но раз она есть в продаже, то хочется сделать по-заводскому.

Я так думаю примерно на таких гайках в оригинале на Фольксваген Пассат Б4 крепится задний регистрационный номер. Просто выдрать их, не повредив посадочное место в металле кузова, почти не реально.
Можно аккуратно сточить (бормашиной типа Дремель например) выступающую наружу часть и, протолкнув остаток гайки внутрь, вставить новую деталь. Возможно подкрасить/проантикорить придется.

Alex RR написал(а):
Она металлическая. Я не знаю как её вытащить. Или она приварена?

Нет там никакой сварки. Высверливается без проблем, потом устанавливаешь новую. Диаметр посадочного отверстия в балке около 13мм.

SkazochNik написал(а):
Нет там никакой сварки. Высверливается без проблем,  потом устанавливаешь новую. Диаметр посадочного отверстия в балке около 13мм.

Проверенная информация?Мне кажется что прихвачена сваркой.И как она не прокручивается?И ка запехнуть в глухую балку?
Тоже была проблема.

Назад
Сверху Снизу