Доп. обогреватель: отгнил "+" как восстановить?

• Автор темы V_Dim
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

V_Dim

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Minsk
Авто
Ford Galaxy 1.9 AUY 2001
В общем, отгнил "+" прямо возле разъема (жгут от доп. обогревателя). поковырял иголкой - там все зеленое, живого металла не видно, вокруг - мягкий уплотнитель. Собственно вопрос: как выщелкнуть пин из разъема (пробовал иголкой но не зная конструкции куда давить не смог) или какие другие варианты есть восстановления?

V_Dim написал(а):
В общем, отгнил "+" прямо возле разъема (жгут от доп. обогревателя). поковырял иголкой - там все зеленое, живого металла не видно, вокруг - мягкий уплотнитель. Собственно вопрос: как выщелкнуть пин из разъема (пробовал иголкой но не зная конструкции куда давить не смог) или какие другие варианты есть восстановления?

все легко достается, восстанавливал уже не один раз! нужно выковырять изоляцию вокруг провода, она там резиновая, маленькой отверткой все отлично получается. потом вставить две отвекточки маленькие или два гвоздика со стороны разъема,если это разъем "мама", или один, если это разъем "папа" и подталкивать его чем-нить... вообще тут очень хорошо работать набором китайских отверток для мобильников!

а вообще нечего плодить темы, если есть уже про догреватель!

Андрей все верно говорит :good:
я вместо гвоздей затачивал ножиком пару спичек :blum:

Просто Серега написал(а):
я вместо гвоздей затачивал ножиком пару спичек :blum:

а мне попался на глаза набор китайских отверток за смешные деньги, то что доктор прописал :good: и ничего затачивать терь не надо

Андрей 1986 написал(а):
все легко достается, восстанавливал уже не один раз! нужно выковырять изоляцию вокруг провода, она там резиновая, маленькой отверткой все отлично получается. потом вставить две отвекточки маленькие или два гвоздика со стороны разъема,если это разъем "мама", или один, если это разъем "папа" и подталкивать его чем-нить... вообще тут очень хорошо работать набором китайских отверток для мобильников!

а вообще нечего плодить темы, если есть уже про догреватель!

спасибо, все получилось. ну не думал я что надо с двух сторон усики у пина поджимать. кстате пин штыревый, т.е. папа, - усики с двух сторон. мне под руки попалась женская невидимка для волос - чуть развел концы и идеально подошло (ну когда с двух сторон усики)
теперь блок диагностируется, висит пять ошибок про обрыв свечи накала, дальше все понятно.
еще раз спасибо и тему можно закрывать

все описано просто супер достал пин обыкновенной невидимкой ,молодцы ребята грамотно

Да пацаны ваще ребята! :LOL:

V_Dim написал(а):

Если часто приходится извлекать пины для востановления контактов, то можно изготовить самому не хитрый инструмент.Для это нужно 2 иглы (для швейной машинки) трубочка 4-5мм или корпус шариковой ручки и 10гр. эпоксидной смолы.Иголки (заранее сточить остриё) вставитьть в разъём.В трубку или в кор.шар.ручки залить эпоксидку и воткнуть верхушки иголок (можно и тонкие гвоздики соответствующей длины) и дать клею застыть.После застывания клея иглы или гвоздики остаются в нужном нам размере.Приспособа готова.Похожий инструмент есть в мануалах по ремонту котлов,но он (если его заказывать очень дорогой).

Назад
Сверху Снизу