стук в гидроусилителе? неисправность ГУР

• Автор темы kabanvrn
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 22К

kabanvrn

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Воронеж
Авто
Passat B4, дв.(ADZ), 1996г.
Стучит в районе ГУРа на холодную:

началось как только похолодало, при не прогрето движке стук как будто клапан какойто, сначала грешил на движку, но потоп прислушался и понял что звук поверхностный в районе насоса гура, и при поворотах руля он то усиливается то пропадает вовсе, когда прогревается движка, все пропадает.На сервисах говорят все разное,кому верить не знаю, может у кого было или знает что это, подскажите, буду очень признателен.

P.S. Может ли вобще ГУР стучать(лязгать)??????????

Рукой за шкив покачай. По ходу дела подшипник в насосе кончился.

Ты ремни скидывай, и методом исключения поймешь откуда звук. Начни с гура и помпы (если на 1 ремне запитаны покачай за шкивы).Потом за генератор и т.д.

У меня тоже появился стук в районе помпы.Снял ремень пошатал за шкив,болтается и вал помпы и вал гидронасоса.Поставил ремень короткий.от чего не знаю только на помпу завел,стука нет,получается стук в насосе .Насос есть запасной правда бу.Вот только не пойму управление работает хорошо ес ли подшипник то он визжит а это как стук.Неохота менять насос знать бы точно может он стучать? :unknw:

у меня тоже гур отлично работал, хоть и гудел, гремел и т.д. В один прекрасный день у меня шарики на асфальте лежали и сальник начал теч.Лучше сразу перебрать.

Дело в том, что не похоже на подшипник, они ведь гудят или пищат, а это стук(лязганье) и усиливается когда вертишь рулем( увеличиваешь нагрузку ).

зачем спрашивать совета, ели поступаешь по своему всеравно?! :mad:

Да я еще никак не поступал.... Поэтому и спрашиваю....просто подшипник не стучит, на сколько мне известно.

он может хрустеть, стучать итд итп.. а в один прекрасный момент как уже написали жидкость вытечет на асфальт, а система заполнится стружкой..

Сегодня начался писк, когда выкручиваю руль до упора. Наверное и правда подшипник. Поеду ка я в сервис, снимать да смотреть.... Всем спасибо!!!!!!

Забыл сразу отписаться, поехал в сервил, и был всеголишь не натянут ремень. Натянули и все пропало)))))) Правда нашли много других проблем( сайлентблоки)))), соплит из коробки и поддона двигателя)))), но это уже другая история))))

Всем спасибо!!!!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу