газу даешь и не разгоняется Volkswagen Passat B3 вопрос

• Автор темы Passat-Nik
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 15К
  • Теги
    vw passat b3
Passat-Nik

Passat-Nik

Пассатник
Реакции
33
Город
Россия, СПБ
Авто
Volkswagen passat b3 1.8 RP мотроник 1991г
всем привет

проблема вот какая. Ездил я без проблем, а вот загрузил машину - 4 человека сели и что то случилось.. в общем когда, например, на 3-ей передаче даешь газу, то мотор жужит, обороты поднимаются, но тяги нет - разгона нет. и только очень плавно набирает скорость... котал один всё норм, а вот с нагруской таже фигня..
сам не очень разбираюсь в этом, но может это сцепление или что там ещё и как правельней это назвать?
что не так? что менять и чинить? и реально это сделать самому?

Passat-Nik написал(а):
, но может это сцепление
что не так? что менять и чинить? и реально это сделать самому?

Это именно сцепление, менять лучше комплектом, можно самому.

+1 сцепление и вполне меняется самостоятельно

спасибо. буду менять или мастерам отдам..

только сейчас собрался менять сцепление, так как реально начала пропадать тяга при разгоне.

и вот заметил, что хорошо вырос расход топлива. это может быть взаимосвязано? и если да, то на сколько расход может вырасти??

Passat-Nik написал(а):
...и вот заметил, что хорошо вырос расход топлива. это может быть взаимосвязано? и если да, то на сколько расход может вырасти??

Ты такой наблюдательный !
Представь что твоё сцепление стёрлось в ноль и ничем не отличается от нейтралки. На сколько км тебе хватит полного бака ?

WRH2E написал(а):
Ты такой наблюдательный !
Представь что твоё сцепление стёрлось в ноль и ничем не отличается от нейтралки. На сколько км тебе хватит полного бака ?

да, я такой наблюдательный новичок или даже начинающий. и в этом нет ничего такого, что я задаю вопрос....хотя я и сам догадывался...:)

расход где-то литров 20 и даже больше на 100 км...

За данной проблемой пронаблюдать легко.
При стирании в ноль сцепления будет своебразный звук - напоминающий дрожание - вибрацию.
На 3 пердаче, в гору, газ в "пол" - "пробуксовка" по тахометру - карзине и сцеплению "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ".
Снимай, и не задумывайся.
Дешевле обойдется.

Правильно говорят, даже не в горку газ в пол, обороты растут скорость нет, значит сцепление.

Так можно доездить ,что кроме комплекта (корзина,диск,вижимной) придётся ещо и маховик менять B) :hat:

Xulibin написал(а):
Так можно доездить ,что кроме комплекта (корзина,диск,вижимной) придётся ещо и маховик менять B) :hat:

это как?

Ето будет так,что загонешь борозды в прижимной плоскости маховика и он придёт в негодность. :drive: :hat:

всё! сцепление поменяно комплектом.. то что было и после замены, как небо и земля.... рвёт только так.. я очень доволен!:)

Учитесь на чужих ошибках!!!
Поздравляю!!!

мастер сказал, что стояло оригинальное сцепление.. вот интересно сколько это простоит.. лет 7 наверное, а то и может меньше

Passat-Nik написал(а):
мастер сказал, что стояло оригинальное сцепление.. вот интересно сколько это простоит.. лет 7 наверное, а то и может меньше

По пробегу. У меня Sach или как его там уже 150 ткм прошло, пока без проблем

это хорошо! уже почти половина оригинального пробега!!

Назад
Сверху Снизу