Трансмиссионное масло

• Автор темы lysy77
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
lysy77

lysy77

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Беларусь, Бобруйск
Авто
VW LT 35, 2.5 TDI AHD , 1998
У меня по мануалу спецификация масла заднего моста SAE 75 W 90 GL5, Подойдет ли вместо него SAE 75W-80 GL4+ ? И в чём разница между GL4+ и GL5 ?

У меня по мануалу спецификация масла заднего моста SAE 75 W 90 GL5

ну так и лей его-какие проблемы-то :unknw: и не изобретай велосипед! чего масла в стране нехватка совсем o_O
Подойдет ли вместо него SAE 75W-80 GL4+ ?

никто тебе не скажет как она поведёт и проявит себя это другое масло через какое-то время :unknw:
И в чём разница между GL4+ и GL5 ?

этот GL4+ может литься где идет и GL4 и GL5 первое для переднеприводных там меньше фосфора и серы-менее вредно для синхронизаторов,второе для задних редукторов и пр.более нагруженных узлов,да и не важно это вообще-перетёрто это уже тыщу раз- :use_search:
В любом случае, правильный подход – использовать масло с той спецификацией, которая указана в инструкции по эксплуатации автомобиля.

Тебе нужно только ГЛ-5, автор.
ГЛ-4плюс - это улучшенное ГЛ-4. То есть до уровня нагрузок, предписаных ГЛ-5, оно не дотягивает, оно для переднего привода.
Лить можно, ужасного ничего не будет, но нежелательно. Для гипоидных передач только ГЛ-5.

Если твоя мысля -это сэкономить, то можешь залить не ГЛ-5 75W90 (это синтетика), а 80W90 - под этой вязкостью идет минералка - дешевле в 2 раза. Только уровень придется контролировать - оно выгорает быстрее.
И отечеств.масла типа ТАД 17 или Люксойл не лей!!

скоро зима! на фига лить минералку :unknw: я прошёл через эти эксперименты ;) разница,особенно зимой в начале хода просто разительна!ну летом это не так заметно,но всё же...а впрочем,решать хозяину,дёшево да гнило,дорого да мило B)

Ну да, все верно, зимой минералка не ахти, пусть это и не коробка а мост...

Здесь, пожалуй, не стоит экономить. Тем более экономия рублей 200..) и заливаешь туда чуть ли не раз в жизни.

Залить разок 75в90 по 350р/литр и забыть.

Да просто у меня 2 л уже есть того масла, которое 4+, а раз надо купить другого - не проблема, куплю. Всем спасибо за ответы!

lysy77 написал(а):
Да просто у меня 2 л уже есть  того масла, которое 4+, а раз надо купить другого - не проблема, куплю. Всем спасибо за ответы!

чудак-человек,может у кого-то и бочка ТАД-17 завалялась,и чё теперь заливать егоo_O,благо халява :LOL:

Falke-5 написал(а):
чудак-человек,может у кого-то и бочка ТАД-17 завалялась,и чё теперь заливать егоo_O,благо халява :LOL:

Ну чего сразу чудак? Я спросил, мне ответили. Не все ведь в курсе про несовместимость GL4+ и GL5. :mad:

дело совсем не в несовместимости,а в бочке ;) (вспоминается анекдот про "стучат" :))
больше я ничего не скажу,старайся на будущее учить матчасть,удачи! :hat:

Назад
Сверху Снизу