потукивает при набИрании скорости пассат в4 1994 год 1,8 моно Abs

• Автор темы fraer
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры
Vovan10 попробуй поменять внутренние шрусы....я не менял но думаю они.потому что нечему больше....если я первей доберусь то отпишусь

transporter73 написал(а):
При повороте в любую сторону может хрустеть любой из наружных шрусов. Ты под низ заглядывал? На убитом шрусе часто бывает порван пыльник.

с пыльниками все ок.загоню на днях на сто.......пусть покавыряют.отпишусь

inkognito@ написал(а):
Вполне вероятно, что лопнула пружина включения заднего хода и она бьет по муфте 1/2 передачи.

как менять ту пружину и где находиться?

fraer написал(а):
подскажите пожалуЙста ............при наборе скорости что то тукает как будто колесо.....при переключении на нейтралку все ок........при отпускании педали газа тоже всё ок.......появляется это "туканье" или "вибрация" только когда нажимаешь на газ.......при нажатии в пол усиливается это явление.

такая же беда, точь в точь! Отпишитесь как полечили.
думаю внутренний шрус всетаки под замену, только какой? или сразу оба?

я же говорю, что сначала поменял левый внутренний, щас правый-эффекта ноль!!! а чтоб поменять пружинку в коробке, для этого надо ее снять с машины, разобрать полностью. цена пружинки где-то 150р, а работы мама не горюй... хотя если есть руки и инструмент, то без проблем. где-то тут был фотоотчет...

Vovan10 написал(а):
я же говорю, что сначала поменял левый внутренний, щас правый-эффекта ноль!!! а чтоб поменять пружинку в коробке, для этого надо ее снять с машины, разобрать полностью. цена пружинки где-то 150р, а работы мама не горюй... хотя если есть руки и инструмент, то без проблем. где-то тут был фотоотчет...

ясно.я думаю все таки что это не она.
проблема появилась после того как в карьере застрял по двери)))))).керхнерам дома весь песок смыл................... и вот после того я заметил эту фигню ....

У меня тоже было, так у меня наружный подшипник развалился, когда открыл, не поверил глазам, половина шариков напополам раскололись

подшипник где???? я поменял все, кроме внешних гранат и коробаса....

еще заметил, что когда рядом на пассажирском сидении человек массой более 60 кг стук пропадает....когда же один то пипец... :(

"подскажите пожалуЙста ............при наборе скорости что то тукает как будто колесо.....при переключении на нейтралку все ок........при отпускании педали газа тоже всё ок.......появляется это "туканье" или "вибрация" только когда нажимаешь на газ.......при нажатии в пол усиливается это явление."

Vezh написал(а):
такая же беда, точь в точь! Отпишитесь как полечили.
думаю внутренний шрус всетаки под замену, только какой? или сразу оба?

свою проблему решил следующим образом. пошел методом исключения.
сперва заменил правый внутренний шрус. стало лучше но в течении первого же дня поездки вибрация снова появилась, но заметно в меньшей степени.
при замене внутреннего шруса обратил внимание и на внешний (люфт присутствовал).

в итоге после замены еще и внешнего шруса, все симптомы прошли.

такая же фигня происходит самое интересное что тряска идет при увеличении нагрузки или разгона педаль чуть отпустишь тряска уменьшается так и мучиюсь. поменял шаровые ,рулевые поменял сайлент блоки качения на платформе. теперь умные люди подсказывают посмотреть левую подушку крепления коробки а коробка автомат. руки дойдут сообщу. Какие еще версии????? :drive:

Я подушки ВСЕ поменял, всёровно стучит(((( А так проблема один в один, завтро поставлю рем. комплекты на суппорта, и заменю стойки, потом отпишусь по исходу. PS у меня стук вообще с 2000 оборотов появляется!

Внутренний ШРУС, оказалось до замены подушки (которая установлена рядом с коробкой) у коробки был свободный ход и она стучала по шрусу))))) Вот он и не выдержал..... :LOL:

и я решил свою проблему.... дело было во внешнем ШРУСе справа. :yahoo: заменил и порядок!!!!!!!!!!!

С наименьшими материальными затратами я решил эту проблему поменяв ВСЕ!!! шрусы местами! И набил их новой смазкой. Причем у меня ко всему прочему был гемор с диагностикой этой беды: Вывешиваешь не стучит опускаешь какое то время не стучит потом опять. Затраты- смазка ,хомуты. Ну да и подушки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть норм благо стоят не дорого

у меня ШРУСЫ стоят трипоидные неужели все дело в них смазка есть что еще надо??? а подушка двигателя целая но я все таки подложку с резины сделал между кронштейнами эффект есть стук меньше а тряска в нагрузке такая же. какие еще есть соображения??? :wacko:

За трипоид не готов говорить речь шла о шрусе в4

Vezh написал(а):
"подскажите пожалуЙста ............при наборе скорости что то тукает как будто колесо.....при переключении на нейтралку все ок........при отпускании педали газа тоже всё ок.......появляется это "туканье" или "вибрация" только когда нажимаешь на газ.......при нажатии в пол усиливается это явление."

свою проблему решил следующим образом. пошел методом исключения.
сперва заменил правый внутренний шрус. стало лучше но в течении первого же дня поездки вибрация снова появилась, но заметно в меньшей степени.
при замене внутреннего шруса обратил внимание и на внешний (люфт присутствовал).

в итоге после замены еще и внешнего шруса, все симптомы прошли.

как это все вылечить ??? трипоид неможет так вибрировать поэтому я их и не трогаю.

Назад
Сверху Снизу