Подключение дополнительного подгрева на дв. 1Z

Владимир Кароза

Владимир Кароза

Завсегдатай
Реакции
24
Город
Беларусь, Брест
Авто
VW Passat B4 1,9 TDI 1Z 1995г.
Помогите разобраться. Поставил патрубок с свечами накаливания на двигатель к шлангу печки.
Установил двойное реле. Подключил питание на свечи, толстый плюс и плюс от замка. А управляющие 2 минуса необходимо взять с мозгов. Когда начал подключать упёрся в тупик:
1 Мозги авто:

b40e8ee35bc1t.jpg

2 Вот эти провода по схеме

60187bea346at.jpg

6-вывод свободен нужно только добавить в разьём контакт с проводом
48 вывод почему то занят проводом да ещё не того цвета :unknw:

556e0e5ba86ct.jpg

Что никто не поможет? Может схема не к тем мозгам ? Смотрел чёрно-белые тоже самое. o_O

Владимир, добрый день! А поясните подробнее проблему. У меня возможно похожая ситуация. Нет питания на свечи накала. Мотор 1Z 1995 В4. Вот разбираюсь тоже в проводах :(

У меня не было данного подогрева. Я его доставил: патрубок с свечами и двойное реле. По той схеме которая у меня указана, управление реле берётся с мозгов вывод 6 и 48, но на самом деле эта схема не подходит к моим мозгам и мне посоветовали подключать на вывод 6 и 26. У меня просто нет этих разъёмов в этом вся и проблема.
А в Вашем случае надо смотреть: приходит ли питание на 2 реле, приходит ли +от замка, приходят ли управляющие минусы с мозга.
Мозг включает свечи догрева при двух условиях: 1 температура двигателя. 2 не перегружен ли генератор.
В моём случае может и не будут подаваться управляющие минусы, так как у меня родной ген на 70 А а надо наверно на 120 А. При подключении 2 свечей он у меня горячий а когда все три- раскаляется.
Может буду менять на более мощный генератор.

Генератор у меня стоит 120 А. А что такое реле №2. У меня есть реле №12 в блоке предохранителей. Так вот, а есть еще на перегородке моторного отсека блок управления. Вот у меня есть подозрение на него. И еще вопрос. Не могу у себя найти предохранитель S39 50A. Может еще в нем проблема.

Реле не №2 ,а просто двойное реле или блок реле под капотом. Предохранитель стоит на самом двойном реле в виде тонкой пластины крепится двумя винтами под шестигранник.

Garykk написал(а):
У меня возможно похожая ситуация. Нет питания на свечи накала. Мотор 1Z 1995 В4

А про те ли мы с вами свечи накала говорим?
1.Свечи накала для запуска двигателя- воспламенение топлива
2.Свечи накала для подогрева тосола на работающем двигателе
Я обсуждаю 2 случай.

Да вот меня тоже сомнение берет. У меня то беда со свечами накала (воспламенения топлива). А коробочка под номером J325 на схемах называется не иначе как "РЕЛЕ ОТОПИТЕЛЯ". Кстати, вопрос, а что это за свечи накала для подогрева тосола??

Предохранитель на свечи накала про корые ты говоришь мне кажется у меня находятся под торпедой слева за блоком предохранителей сверху, это видно по толщине красных проводов.

Владимир, разобрался со свечами! Это был предохранитель за блоком предохранителей. Все заработало :rolleyes: Но теперь надо приводить в чувство систему подогрева тосола. Похоже реле не работает. Буду дальше заниматься!

Назад
Сверху Снизу