Замена двигателя актуализация 2011г

• Автор темы One
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
One

One

Каждому свое...
Реакции
224
Город
Внутри МКАД
Авто
Hyundai Starex 4wd
В связи с внесением изменений в законодательство
не могу разобраться со следующими вопросами:
-как теперь вносить изменения в конструкцию тс?
-где гаишники будут брать свединья о двигателе если он без документов и он бн?
-какие бумаги или документы нужны будут на мотор если потребуется вснеение изменений в констукцию тс через нами и как их получит на купленный с рук мотор если он например бн?
-какие замены гарегатов требуют резрешения в нами а какие не требуют?

Сам в новых условиях эту процедуру не делал, но Вот опыт других.
Единственно что изменилось, если ставится мотор такой же модели как и был, то изменения можно не вносить.

АндрейЕТ написал(а):
Сам в новых условиях эту процедуру не делал, но Вот опыт других.
Единственно что изменилось, если ставится мотор такой же модели как и был, то изменения можно не вносить.

эта процедура как делатьраньше она проста и понятна...

основной вопрос как вносить изменения если на мотор нет доков и он другой, ведь он по сути теперь такая же зч как генератор или стартер?

ГИБДД как бы не проверяет номер двигателя, но оформление замены двигателя все равно никто не отменял. И в ПТС его номер есть. Так что пока непонятно, во что может вылиться замена движка на аналогичный без доков.

дозвонился в нами они сказали, что им впринципе хватит маркировки двигателя, для индификации

также дозвонился в VW груп рус
они сказали что могут дать оф бумажку для индификации мотора по маркеровке
запрос посылать по адресу:
г. Москва ул. Обручева д30\1 Клиентская служба Фольтсваген Груп Рус 117485

Съездил в ГАИ, им нужны документы на мотор, справка или гтд

А какой телефон НАМИ ?

тоже интересен этот вопрос, хочу купить мотор другого типа в белоруссии, он естественно не таможен и без доков..

легализовать походу можно только если купить доки на такой же мотор, поставить его на учет, потом якобы заменить на другой того же типа уже без доков.. но это изврат

MSTRKRFT написал(а):
тоже интересен этот вопрос, хочу купить мотор другого типа в белоруссии, он естественно не таможен и без доков..

легализовать походу можно только если купить доки на такой же мотор, поставить его на учет, потом якобы заменить на другой того же типа уже без доков.. но это изврат

а просто заменить мотор???
номера то нет?
на такой же!

пусть проверяют, раз данные не вносятся в регистр, то нет разницы менять колеса или мотор, важно другое, если колеса должны быть размера Х то и ставить надо Х без разрешения, тоже касается мотора У на мотор У

написал же что в гаи НУЖНЫ документы!
доки на такойже не прокатят они будут сравнивать номера,
чтоб понять легальный ты мотор ставишь или ворованный\контрабандный

да, к сожалению у нас хоть и упростили процедуру, но только при замене двигателя на такой же..

можно поменять мотор втупую, не внося изменения в документы, впринципе никто нигде не смотрит на номер мотора. но.. для гайцов это повод нагнуть + в нашей стране нельзя предсказать законодательное будущее..

Чтобы не вляпаться с этим вопросом лучше всего обратиться в свой районный МРЭО ГИБДД и уточнить, каким образом они теперь это делают. А то можно серьезно попасть.

MSTRKRFT написал(а):
да, к сожалению у нас хоть и упростили процедуру, но только при замене двигателя на такой же..

можно поменять мотор втупую, не внося изменения в документы, впринципе никто нигде не смотрит на номер мотора. но.. для гайцов это повод нагнуть + в нашей стране нельзя предсказать законодательное будущее..

даже на такойже если ты хочешь внести изменения в птс то нужны документы

А при прохождении ТО будут сличать номер движка по техталону с тем,какой реально стоит?Если поставить другой движок,с виду такой-же,но номер естественно другой как это отразиться на прохождении ТО.И еще вопрос-могут еще где-нибудь,кроме как при прохождении ТО,сличить номер двигателя?

На техосмотре надо с собой иметь только Свидетельство о регистрации, ПТС с собой брать не надо. А поскольку в Свидетельстве о регистрации номер двигателя сейчас отсутствует, то и сверять номер двигателя не с чем, поэтому его и не смотрят.

У меня в свидетельстве о регистрации СТОИТ номер двигателя.Если я поставлю такой-же ,но с другим номером движок-будут смотреть или нет? Это в новых свидетельствах номер движка уже не ставят,а в старых-то стоят.

Потеряй старое, получи новое.
А вообще съездий на ТО, посмотри что у других будут проверять. Поскольку везде могут быть свои региональные особенности. Я вот в октябре машину на учет ставил и попал на проверку номеров двигателя, причем проверяли вообще у всех.

Назад
Сверху Снизу