Не могу снять передний суппорт оборван нижний болт

• Автор темы m55
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры

m55

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Сергиев Посад
Авто
VW LUPO 1,0 1998
День добрый, ребята, на форуме первый раз, не судите строго.
Словом купил машинку Сеат Ароса - копия VW Lupo, 1997 г.в.
Решил сменить передние колодки, левую сторону с божьей помощью сделал, сменил колодки и весь ремкомплект направляющих / замучился откручивать болты направляющих /.
Перешел на правую сторону, верхний болт открутил, а вот нижний - смотрю обломан, т.е. без головки.
Ребята что делать? хотя бы только сменить колодки, а уж эти втулки сменил бы весной перед ТО в мае.
Можно как то опустить суппорт вниз, что бы вставить колодки? я попробовал, что то держит, не стал - насиловать.
И вообще как поступать в таких ситуациях ?
http://s014.radikal.ru/i328/1111/f4/1b98790d6c80.jpg

В твоем случае нужно утопить цилиндр в суппорте, с помощью мощной отвертки например. Вставить ее между внутренней колодкой и поршнем, и отжимать поршень. Затем выдвинуть скобу до отказа наружу. Снять наружнюю колодку (так как она изношена (?) должна пролезть). Затем задвинуть скобу внутрь (прижать к диску) и удерживая ее в этом положении выбить заломаный болт. Потом снять направляющую, ну далее все способы хороши.

Всё, тема закрыта, сегодня сделал.
Вот думаю: - что "фашисты" так намудрили с направляющими, помню менял на нашей "шахе" - 6 секунд. А здесь с этими фторопластовыми вкладышами - ну замучался.

Назад
Сверху Снизу